ナップナップとエルゴの抱っこ紐、どちらがいいか悩んでいます。身長152cmで、ナップナップの方が合うかなと思います。黒を買おうと思っていますが、ホコリが目立つというレビューが気になります。クールエアーメッシュの方が全体がメッシュなのでホコリがつかないかなと思います。
napnap basic メッシュドライ
エルゴ アダプト クールエアーメッシュ
抱っこ紐 どっちがいいか悩んでます😭
身長 152 cm と低いので
ナップナップ の方が合うのかなー?と思いますが…
使ってる方、教えてください🙌🏼
napnapだったら黒を買おうと思ってるのですがレビュー見ると黒やネイビーはホコリが目立つと書いてる人が多くて迷います🍃
でもクールエアーメッシュの方だったら全体がメッシュになってるからホコリつかないですかねー?🤔
- ママリ
コメント

さささ
私もナップナップとエルゴで悩んで結局ナップナップにしました😁メッシュドライではないのですが、使い心地はとてもいいですよー👌ちなみに154cmです!メッシュタイプのホコリのつき具合はわからないのですが、普通のナップナップも最初はちょっとホコリ目立ちましたが何度も使用して洗濯していくうちにそんなに付かなくなりました☺️
ママリ
そうなんですね!✨
凄く参考になります🙇♀️
ちなみに何色使われてますか?😊
さささ
抱っこ紐悩みますよねー!私もエルゴとナップナップで悩みまくってママリに質問してナップナップに決めました笑色は紺色です✨
使わない時は腰のところでまとめられるし、おんぶが楽にできるので私はすごく気に入ってます👌
ママリ
そうなんですね!🙈
ナップナップにしようと思います😆