※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつきち
子育て・グッズ

おむつの種類を間違えてしまいました。子供がテープタイプに慣れていないため戸惑っているようです。心配なら相談してみてください。

おむつ買い間違えたー!!
この間の増税前の買いだめでイオンで2パック入りのやつを2箱買ってやっと今朝開封したらパンツじゃなくテープタイプ!!
1箱はイオンさんのありがたい対応でパンツタイプに交換して貰って残りの未開封1パックはとりあえずの為に置いておいて開けてしまった1パックは使うしかない!と家ではしばらくテープタイプで息子にはお願いすることに・・・
しかしお風呂上がりにテープタイプ付けてみたらなんか嫌がってテープを外そうとしました。
今までパンツタイプ履いてたから変な感じだったのか?と思いながら服着せたら忘れたようにあそんでましたがそんなもんなのでしょうか??
上の子も途中でテープに変えたことなんてもちろんないからこんなんで暫くもつのか?と不安です😭

コメント

とろサーモン

私も前日間違えてテープタイプを買ってしまいました😭
BIGサイズで開けてしまっていたのでしょうがなく使ってます💦赤ちゃんに戻った気分になれるのか、なぜか娘は喜んでテープタイプ使ってます💦
もうオムツ卒業しようかと考えてる矢先でした。一日の消費量が少ないのでなかなか消費が大変です💦