※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

呟きです。愚痴みたいな感じです。おばさんは父の妹なのですが、近所に…

呟きです。愚痴みたいな感じです。

親戚のおばさんのお世話を母がすることになりそうで心配です。
おばさんは父の妹なのですが、近所に一人で住んでいます。最近病気が悪化し、病院へ行くのに介助などが必要で、その世話を母がこれからも継続していくことになりそうです。おばさんには30歳以上の子供が3人いるのですが、家が遠くてすぐに行けない(隣の県)、仕事があって行けないと事あるごとに断って、そのしわ寄せが母に来ているそうです。因みに母もパートに出ています。
父の姉(おばさんの姉でもあり)が遠くに住んでいるのですが、電話で「これから妹(おばさん)のこと、色々宜しくね」と言われたらしいです。
父は何も口出ししていません。父の姉には母は逆らったりはできません。
私もおばさんが別に嫌いじゃないし、助けが必要なのだから親戚が手伝うのも大事な事だとは思うのですが、おばさんの子供たちが手伝わないことに腹が立ちます!私の母が全部を押し付けられている感じがすごくします。70過ぎてもパートで毎日がんばってるのに。
父の姉は私のことをまだ子供だと思っており(もう30を過ぎたいい大人w)私がなにか意見を言っても「そうだねー」と言ってあしらわれます。
旦那の妹の世話をするのは妻の役目なのか。母が良ければそれで良いのか。母も何も文句を言わないけど、昔からずっと我慢してる感じなので辛いです。何か対策を考えます…。

なんだかモヤモヤモヤしていて、気持ちの整理をしたく書き綴りました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お父様のお姉さんも、おばさまの子供達も無責任ですねー😡!
自分たちが看れないのならば、ヘルパーを頼むなり、施設入所を考えるなりするべきですよね💦そこはお父様に一言言って貰いたいところです...😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな長い愚痴にコメントありがとうございます(;ω;)💦 ほんと、無責任のことばに尽きます!父はこういう件ではまるで他人事のように話すら聞きません…。信じられない…。せめて自分は反面教師として今後に活かしたいです😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私の母も長年介護生活で...なので思わずコメントしてしまいました😭
うちは近い身内でしたけど、すごく大変で💦私も子供ながらにモヤモヤしていたので、お母様の状況が辛く思えるの分かります😭

もしお母様がやることになってしまったら、会いに行ったりおでかけに連れ出すだけでも、リフレッシュ出来ると思います~☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(;ω;)お返事遅くなってすいません💦
    介護とまで考えていなく少しドキッとしました❗️💦完全介護となったら絶対大変ですよね…私もなにかできること考えようと思いました💦リフレッシュだけでも大事ですよねー😫

• 10月11日