※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴまみ子
妊娠・出産

2人目妊娠中で予定日超過、お腹下がらず。1人目も遅れて生まれた経験あり。骨盤痛みも。オロナミンCや階段試してるけど、気長に待つしかないかな。陣痛待ち、何か試したことある?

2人目妊娠中、予定日超過してますがお腹下がりません🤣

1人目1週間遅れ、3924gだったので
そういう体質なのかな〜と思いつつも
早く産みたい。。
骨盤ミシミシで。。

オロナミンCと階段は試してますが
やっぱり気長に待つしかないですかね〜。

陣痛待ち、みなさんは何か試しましたか?

コメント

ぴぴまみ子

人生で体重マックスです。(笑)
もう体重管理も疲れました😅

はなかえママ

予定日前に入院して促進剤打ちながら、内診グリグリとオロナミンCも階段もスクワットもしましたが5日経っても産まれず、1度退院して予定日過ぎに再入院して、ベットの上で寝ながらの促進剤で破水し陣痛になりました。
結果、産まれる時は産まれるし産まれない時は何やっても無駄って事が分かりました(笑)

ほだ

1人目、2人目共に予定日より早かったです。
階段とオロナミンCとスクワットやってました!
ちなみに、スクワット50回旦那と一緒にやって、破水から陣痛になりスピード出産しましたw

omam

私も予定日超過1日目で予定日前1週間、羊水過少疑惑で入院して促進剤してましたが、
効かず退院しましたww
オロナミンCとラズベリーリーフティー、乳頭マッサージ、バランスボール、スクワット、階段上り下り、できることは何でもしてますが、無駄なときは無駄だと実感してますw

ワンワン

私も現在予定日超過です😂
オロナミンC、1時間の散歩してますが産まれる気配ありません😭
1人目も6日遅れたので、お腹の中の居心地がいいのかなーと割り切ってますが、身体しんどいですよね😂😂😂
お互い出産まであと少し頑張りましょう🥰

みかん

オロナミンC、階段、焼肉、だめでした(T-T)
超過5日目ですが赤ちゃん下がりません。。

38週でピークを迎える胎盤の機能や羊水の状態が二週間たってもまだいいから赤ちゃん下りてこないんですかね(>_<)状態がいいのはいいことですけど、徐々に血圧上がっていて、陣痛こーいって毎日思っています(*_*)