※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お出かけ

1月に沖縄に行きます。普段ベビーカーを使用していますが、沖縄でベビー…

1月に沖縄に行きます。
普段ベビーカーを使用していますが、沖縄でベビーカーのレンタルとかはあるのでしょうか?
持って行かないといけないでしょうか?

コメント

昨年の1月に行きましたが、ホテルでベビーカーを貸し出しているところが多かったですよ😊

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます😊
    ベビーカー以外に抱っこ紐など持って行かれましたか?

• 10月9日

退会ユーザー

1歳半でしたが、抱っこ紐でお昼寝とかしていました。
    美ら海水族館のとき、入るときは晴れていたのに、急にスコールみたいな雨が降ったりもしたので、ベビーカーが邪魔になることもありました。

• 10月9日
マッシュ

娘が生まれてから2回沖縄行ってますが、2回持ってって共ホテルで借りました☺️
美ら海とかにも貸し出しベビーカーはあったと思います😃

• ママリン

ママリン

ベビーカーかりれるなら持っていかなくても大丈夫ですね!抱っこ紐は持っていきましたか?後、ミルクはどうされましたか?

• 10月9日
  • マッシュ

マッシュ

最初は娘が8ヶ月の時だったので、抱っこ紐は持って行きました☺️
    国際通りとかは狭いので基本抱っこ紐で、美ら海等はベビーカーにした感じです😊
    ミルクも固形の持って行きましたよ!
    8ヶ月だったので、離乳食と併用で量はそんなに持って行きませんでしたが。

• 10月9日
  • ママリン

ママリン

コメント遅くなりすみません。固形とはラクラクキューブですかね?哺乳瓶は使い捨てを持っていかれましたか?

• 10月12日
  • マッシュ

マッシュ

ラクラクキューブです!
    当時は液体ミルクはなかったので💦
    哺乳瓶は使い慣れたのが良くて家から普通の持って行きました!
    スポンジと小さい容器に洗剤入れてホテルで洗ってました😃

• 10月14日
ゆう

ほとんど車移動だし、貸し出ししてくれるところも多いのでいらないと思います。沖縄住みですがベビーカーなしでもやっていけてます

• ママリン

ママリン

ホテルにも確認した所ベビーカー貸してくれるそうです。

• 10月12日