※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんみーず
ココロ・悩み

娘にトラウマを抱えさせてしまいました。旦那との喧嘩で包丁を出し、怒鳴りつけました。娘が恐怖で泣いてしまいました。どうしたらいいか分かりません。

娘に最悪なトラウマを抱えさせてしまいました。

今日旦那と喧嘩をしました。
休日になるとほぼ毎回頭痛だからと一日中寝ていて、私が仕事から帰ってきても洗濯も食器も何も片付いてなく、ずっと布団で寝るかYouTube見るかゲームをしてます。
それにもイライラしていて、その他にもイライラの原因があり私が不機嫌になり冷たく当たったり話さないようにしていたところ、旦那が『どうした?』と言ってきました。
こっちからしたらどうした?じゃないだろ、と。
このまま話をしたら娘の前で大喧嘩になると思い、今は話しかけないでと言うと旦那が娘の見てる前で大声で怒鳴りながら包丁を自分に向けて『刺せよ!!』と何度も言ってきました。
娘は恐怖からか大泣きをしてしまいました。

娘はもう7歳なのでハッキリ記憶に残ってしまうんじゃないか。
きっとトラウマになってしまったと思います。
最低な母親です。
娘の前で包丁を出し、指すような真似事をした旦那が許せません。
きっと娘に深い傷を負わせてしまったと思います。

もうどうしたらいいのか分かりません。
分かりずらい文章ですいません。

コメント

私も父親がカッとなるタイプでした。小学生の時に母と父が大喧嘩してお酒の瓶を椅子に打ち付けて割ったこともあります💦私は泣きながら近くに住む祖母に電話しました。

全然育児にも協力的な父ではありませんでしたし、その事は今でも覚えてますが、私は特にトラウマになってません(><)笑い話になる時もあります。父とも特に沢山話したりはしませんが、嫌いとかもないです😣

私の場合はそうでしたが娘さんがトラウマにならないといいですが…💦でもそんな事をする旦那さんとずっと一緒にいるのが心配です。

• たんみーず

たんみーず

コメントありがとうございます。
    おさおさんもそのような状況があったんですね...。
    私も両親の喧嘩は見てきましたが、普通の口喧嘩で、手が出たり物を使ったりはなかったので娘にどんな影響が出るのか不安で。
    今のところ娘の振る舞いを見る限りでは、そんな気にしてる程ではなさそうですけど実際は分からないですし...。
    でも包丁を出すなんて絶対にダメだと言うのは何度も娘には教えました。

包丁出されたのが今回初めてではないですが、これからのこと真剣に考えようと思います。

• 10月10日

母がカッとなるとそういうことする人で、実際私も中学生のとき包丁向けられたことあって、未だに刃物全てが怖いです。殺人事件のニュースとかも見ると思い出してしんどくなります。
娘さんがもし日常生活で刃物を怖がる、大きな声を怖がるなどなにかいつもと違う様子があれば、カウンセラーなどに相談してカウンセリングを早いうちに受けるなどした方がいいと思います。
ご主人は休日ずっと寝ているとのことですが、うつ病などの可能性はないですよね?
そういう方だと何かあると死に結びつける可能性があるのでご主人を病院に連れていった方が良いと思います。

• たんみーず

たんみーず

コメントありがとうございます。
    それはトラウマになりますね...。私がぴかちさんと同じ状況になったらきっと一生頭から離れないと思います。
    後で娘に聞くと、やっぱり包丁を出したのが怖かったと言っていました。娘には包丁を出すなんて絶対にいけないことだと何度も教えました。
    今のところ娘の振る舞いを見る限りでは、そこまで気にしてる様子はないですが実際は分かりませんからね...。
    娘のことをしっかり見ておこうと思います。

旦那は昔から偏頭痛もちで、よく休日は頭が痛いと一日中寝てることがしょっちゅうあります。
    休みの度に頭痛で寝てられてもこっちはもう心配もしないしいい加減にしろと思ってます。
    旦那、鬱なんですかね...。
    確かに私も悪いところはもちろんありますが、包丁を出されたのが今回初めてではなく、過去に2階から飛び降りようとしてたこともありました。
    これって普通じゃないんですかね?

• 10月10日

退会ユーザー

娘さん気にしてないようで良かったです😢
    後でママが話してフォローしてるので大丈夫だとは思います💦怖かったこととか声に出すこと大事みたいなので。

偏頭痛持ちだと寝込むこと多いですよね💦うちの主人もちょこちょこ寝込んでます😫
    過去に包丁持ち出したり飛び降りようとするのは普通ではないと思います……。
    もちろんただの構ってちゃんの可能性もありますが、なにか他の病気や障害が隠れてる可能性もあるので、機会があればどこか病院などで相談できたらいいのですが💦それか、市役所の福祉課などに1度相談してもいいかもしれないです。

• 10月11日
  • たんみーず

たんみーず

ちゃんとフォロー出来たか心配ですが...。
    娘のあの泣き方は異常だってし、そんな場面を娘に見せつけた旦那が本当に許せなくて。

私も偏頭痛持ちなので頭痛の辛さはよく分かるんですけど、さすがに毎回一日中寝込まれてもいい加減にしろよと思ってしまいます。
    友達と遊びに行く時は頭痛なんてないくせに。

普通ではないんですね...。
    私自身、口も悪いし気が強いのでついカッとなってやってしまってると思うんですけど...。
    なんせ私に旦那への愛情がひと欠片もないもので、今回のこともあるし本気で離婚を考えてます。

• 10月11日