コメント
退会ユーザー
基本的に家族(実家の家族&夫)以外は信用しません( ̄▽ ̄;)ましてや家族の愚痴や流されてマイナスになるような事は絶対に言いません。
退会ユーザー
旦那さんの職場関係のひとは用心します!!伝わって喧嘩になっても嫌なので、、
でも同じように言い合っていたのなら大丈夫ですきっと!笑
-
ジップロック
どうしよう絶対喋りすぎました😭 あっちも少しは愚痴ってたような気もするんですが、考えてみれば自分の旦那さんを立てて話して多ような気がします。(^◇^;) どうしよう。次気をつけます。
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
旦那の職場関係の人の前では一切の愚痴は言いません❗
今後は一切言わず
もし機会あったら次回は
今回の会話のフォローくらいでいいと思います!
-
ジップロック
言い過ぎましたー(^◇^;)
どうしようって感じです😭
はーーー。次は一切言わないようにしますー😭- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
帰宅して○○さんの旦那さん家ではこうらしいよ~くらいで一日で終わると思います😊
あとはもうフォローしかありませんね😊💦- 10月9日
-
ジップロック
ですよね😭
はーほんと後悔😭
次はうちに夫妻を招待するので挽回しようと思います😭💦- 10月9日
退会ユーザー
さすがに愚痴はだめだと思います
相手が笑って聞いてくれてても印象は良くないと思います。
-
ジップロック
ですよね😭
反省し次は挽回しようと思います😭- 10月9日
mommy🌈
社宅に住んでた時、
そういう誰々の事とか旦那の愚痴なんかはお互いタブー?っていうか、一番嫌な話しなので話さないようにしてました!
今後気を付ければ大丈夫ですよ😉
-
ジップロック
たしかに今日の奥様は絶対に自分の旦那様のことは愚痴らず褒めてました😭気をつけてたんですよねきっと(^◇^;)
あーほんと後悔です。- 10月9日
なのか
その人を用心というよりは、旦那を低くはあまり言わないようにですかね💦
でも大なり小なり誰でも愚痴の1つや2つ持ってるからなあ、、
警戒警戒も私は寂しい感じがしちゃいます😅甘いのかな😓
穏便におねがいしたいですね🙏
また、なるだけこれから立てれるようになれたらいいですよね😊
-
ジップロック
なんか自分旦那を人前で褒めるのは恥ずかしいし嫌なのですが謙遜がへりくだりになってそれが裏目に出て愚痴になってしまいました😭旦那のいいところもあるんですがあー後悔です😭 難しいです😭
- 10月9日
ままり
いっちゃったなら仕方ない!ドンマイです。
-
ジップロック
はいー😭
- 10月9日
紅愛
旦那さんのキャラとかにもよるんじゃないですかね🤔
本気の愚痴とかじゃないですよね?なんかこう笑いながら、こんなことあったんですよ〜ぐらいなら良いと思いますけど…🤔💦話が最初っから最後までずっと愚痴だと嫌な気もしちゃうかもだけど💦
-
ジップロック
例えばー育児は言えばやってくれますとか、サプライズはないとか、インドアでいやですーみたいなかんじです😭家で話さないとか😭
最初から最初までではないですまじで喋り過ぎました😭後悔😭- 10月9日
しゅんぴ♡
分かります!!
わたしも同じ境遇でめちゃくちゃ愚痴ってしまった時あります!!笑
後悔しました!!しかし今だにお付き合いがあって、ちょっと面倒だなって思うことも増えました。
知り合いにならなかったら良かったー。と思ってます。。。笑
-
ジップロック
ほんっと後悔先に立たずで😭どうしようってかんじです。
お呼ばれしたことがあるので次はお呼びするのでそん時に挽回できればと思います😭- 10月9日
®️
用心というか、絶対にもう話さないと決めました。
私は上司の方と、その奥さんとご飯に行きましたが同じ境遇で旦那の愚痴を言い合いした方がいました。
黙っててくれると思ってましたし、お互い言ってたしと思いましたが、夫婦喧嘩した時に◯◯の旦那さんはこうなんだって!とか話に出されてたらしく…職場で旦那が上司から色々言われたらしいです😰(何を言われたかはわかりません)
めちゃくちゃ怒られました。恥ずかしいとか。
上司に限らず、会社では立場等もあると思いますし
なんでもかんでも話すもんじゃないなと勉強になりました😰
-
ジップロック
えええ話に出されたんですか😭なんか私の今日の奥様けっこうズバズバ言うタイプなのでミスりました😭お口チャックにします😭
- 10月9日
ゆうゆ
それくらいなら、大丈夫ですよ(笑)
ただ、仲良くなってきたら
給料とか色々ばれたりすると面倒だから気を付けた方がよいですね😅
ジップロック
絶対喋りすぎたー😭
やっぱ皆さま用心するんですね(^◇^;)次回気をつけます😭