※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

孫に会う口実に、差し入れをしに家に来ようとする近くに住む義母に悩ん…

孫に会う口実に、差し入れをしに家に来ようとする近くに住む義母に悩んでます🤔💦

会わせてあげなよー!と思われるかもしれませんが、、数々の無神経な出来事などにもう嫌気がさしてます😭とっても明るい、天然無神経図々しいタイプです🥺

さきほども、近々里芋を届けますとLINEがきました、、、、😱😱

先日は息子が朝ごはん中だったため、玄関まで連れていかず会わせないように(笑。いじわるしてみてしまった❤️)、したら、帰ってから写メの要求LINEがきました😂最近恐怖です😫😫😫

しかも、主人は自営で義母と同じ職場。
主人に渡せばいいのに、持ってこようとするんです。。
なにか対応ありませんか?
また同じようなことで悩んでるかたいらっしゃいませんか?

コメント

kururinpaa

定期的に会わせに行くしかないかなと思います、、私も義母無神経で苦手ですが定期的に旦那に子供を連れて遊びに行かせるようになってから全く家に来なくなりましたよ。単純なんですよねそういう人って…苦手ですけど(苦笑)

風雅

うちも、突然ピンポンの恐怖でしたが、こちらからたまに顔を出すようにしたら、止みました😅
いきなり家に来られるよりは、こっちから行く方が気が楽です。
シュークリームとかドーナツとかを買って持っていき、この後買い物に行くんで…と急いでます風に帰ってます💦

まぁ

私のところの義母も悪天候なのにどら焼きを届けるためだけに来ようとしたので、夫が仕事終わりに実家に寄るのでわざわざ来て頂かなくて大丈夫ですよ😊とはっきり断ったことありますよー!
それでも突撃訪問してくる強靭なメンタルを持っていらっしゃる義母だったので、夫から突撃訪問するのはやめるように言ってもらいました🤗
今では月に一度こちらからお誘いして会う程度なので、やっと程よい距離感になりました✨