赤ちゃんの足の指が長いことに不安を感じています。一ヶ月検診では異常なしと言われたけど、マルファン症候群の可能性はないでしょうか?
生後一ヶ月の赤ちゃんを育てています(*´v`)
生まれたときから、足の指が長いねって周りから言われます。特に気にしてはなかってのですが……(個性だと思っていた。旦那も身長が185センチあり、手が大きいし指も長いから。
何気なくネットで調べるとマルファン症候群という言葉を目にしました。
一ヶ月検診では、異常なく元気ですとのことです。
先天性異常も引っかからなかったです。
一ヶ月検診で大丈夫とのことであれば、マルファン症候群の可能性はないと考えてもいいのでしょうか?(><。)
不安になってきました。。
よろしければ、コメント下さい😢
- hana(9歳)
コメント
E(19)
うちの子も足の指長いね〜ってよく言われてました!
画像でわ分かりづらいですが生後2週間くらいの時の画像です!
マルファン症候群なんてあるんですね😱
どーゆうものなのか分かりませんがうちの子わ今のところ至って普通で4ヶ月検診でも異常なしでした!
なんであまり気にしないでいいと思います(^ ^)
気になるようでしたら小児科かなんかに行って聞いてみるとかしてみたらいいかもですね!
退会ユーザー
赤ちゃんじゃなくてわたしが足の指長いです!(身長150です)旦那や自分の親よりも。なんの問題もなく22年生きてますよ\(^o^)/
母ちゃん
こんばんは😊
写真拝見しました。大丈夫ですよ😌今は1ヶ月だし体も指も細いでしょ❔
うちの子も足の指も手の指長いねって親戚に言われてたけど、2ヶ月、3ヶ月と成長して肉付きが良くなってくると普通になりました😌
2ヶ月、3ヶ月したら気にならなくなりますよ😊
細いから長く見えてるだけだと思いますよ😊
退会ユーザー
うちの子も産まれてしばらく足の指がながくて皆にも言われてましたが、一歳半の今は普通です(笑)
お肉がついてきたら普通になるかもしれませんし、長くても大丈夫と思いますよヽ(;▽;)ノ
アボカドサラダ
うちの子も足の指、手の指長〜いって言われます!義妹が長いのでそこからの遺伝か?とおもいますww
先生がなにも言わないなら大丈夫🎵
hana
コメントありがとうございます*
気になるのでママリで質問しています。子どもの疾病に関して心配するのは当然なので……^^;
E(19)
なんか気に触るような回答しちゃったみたいですね、すいません。
hana
私自身心疾患を持っています。
マルファン症候群は、心疾患の病気になることや遺伝の病気なので心配しています。
今週中に小児科に行く予定にはしているのですが、不安なもので、知識のあるある方にご回答いただきたいとおもいました。
励ましのコメント、ありがとうございました(*⌒▽⌒*)