※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エコーの保管ってどうやるのがベストでしょうか?できたらアルバムのよう…

エコーの保管ってどうやるのがベストでしょうか??
できたらアルバムのようににまとめたいのですが、そのままでは長く保管きかないんですよね?💧💧

コメント

Kママ

面倒くさいかも知れませんが
写メを撮って現像して
アルバムに…!!
とかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😳!
    相当な量ありますが…そうしたら普通に保管可能ですもんね‼️ありがとうございますやってみます😳✨

• 10月9日
らむ

エコーの写真は感熱紙のレシートと同じで、時間が経つと薄く消えていってしまうものらしいです。
熱を与えると暗くなったり、挟んで持ち歩いていると擦れてしまったりもするそうです💦

私もこれから早めに保管したいと考えています。

コンビニのコピー機で写真印刷が可能なので、これで綺麗に現像再現し、アルバム化して残しておきたいなーと思っています。
写メも残しておけばさらに安心ですね!

良い保管ができますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですよね😭このまま保管できたら楽でしたが…結構な枚数いつも先生がくれるんですか、選抜してアルバムにしますか?😭全部まとめますか?😭

• 10月9日
  • らむ

らむ

すごいですね!
    私はいつも1枚しかいただけません😅羨ましいです。

そしたら写メに全て残して、アルバムは選抜でも十分かもしれませんね!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間の検診では10枚以上もらいました😨!
    一枚ですか!それは貴重ですね😳より大切に保管ですね‼️
    ありがたいですが、ちょっとわかりにくい写真などもあるのでその方法でまとめるのが良さそうですね✨
    ステキなアルバム作りましょう☺️❤️

• 10月9日
  • らむ

らむ

10枚以上はびっくりです👀❣️
    それは嬉しい反面管理も大変ですね!

写メなら携帯にでもPCにでもアルバム化して保管しておくこともできるので、膨大な量があっても安心ですね!

お互いステキなアルバムを作りましょう❤️

• 10月9日
ママリ

「おなかのフォトブック」といって、カメラのキタムラでエコー写真をフォトブック&データにできますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そんなのがあるんですか!調べてみます😳‼️すごいですね😳ありがとうございます🙇❤️

• 10月9日