ママリで子供について相談した時に、しつこく何かのせいにしたがる方に…
ママリで子供について相談した時に、しつこく何かのせいにしたがる方に出会ったことのある方いらっしゃいますか?
私は小学生の子供の問題について質問したところ、通った園に問題があったのではないか?と推測でしつこく返信されました。
園がどんな園だったかなど質問には全く書いてないのに、推測です。
園は素晴らしすぎる園だっので、園が原因ということはない、と何度か説明を続けたところ、コメントを消されました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
kmt
いますよねー😂
話にならんなーコミュ障なのかなーと思ってスルーしてます笑。
そういう人にイライラさせられちゃって癪なので、一旦質問消したりします😇
ママ
時々、居ますよね💦
いやそんなこと一言も書いてないのに?どこからそんな臆測が?と。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとどこにも書いてないのにどこからそんな推測がって感じでした!
育児アドバイザーのような感じで長文を書かれていたので、「全然そういう園じゃなかったんですけど」というやり取りに余計な時間を費やしてしまいました😅
少なくともその方の知っている園よりはめちゃめちゃ素晴らしい園だったと思うので、園が原因と言われるのにモヤーッとしちゃいました💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
言葉は、「失礼ですが、お子さんが通われたこんな園ではなかったでしょうか?」みたいに丁寧なんですが、いや、それあなたの体験談重ねてませんか?全く状況違うんですけど😅みたいな感じでした。
長文書かれるのでこちらも長文で説明返ししないといけなくて、無駄な時間使っちゃったなと💦