※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

息子のふくらはぎに赤い傷があり、気になっています。何かひっかいたのか、治らない理由が知りたいです。同じ経験の方、いますか?

息子のふくらはぎの裏側に写真の傷が治らずにずっとあります😢(生まれつきか生まれてから出来た傷かもわかりません。。)
最初に気づいたのは1か月すぎたあたりの里帰りから帰ってきた時で、何かひっかいたのかな?と思いすぐ治るかと思っていたのですが、ずっと赤いままであります。。
かゆそうでもなく、何なんでしょう??😢
引っ掻いた傷とかならすぐ治りますよね?
少しポコっとしてます。
もし気付かず傷つけてしまっていたら息子に申し訳ないです。。最初はもっと目立たなかった気がしてここまで放置してしまったことに親失格で情けなくなりました😢
今さらかかりつけの先生にも、聞けず。。でもちゃんと聞いた方が良いですよね!

同じように知らないうちに傷などがあった方いますか??😢

コメント

ぷるとん

火傷とか、かぶれのようにも見えます。

心配なら見てもらったら安心できると思いますよ^ ^

はじめてのママリ🔰

写真からではなんとも判断できないですが、湿疹とかでなければポコッとしてるならイチゴ状血管腫ってこともあるかもなので、小児科で聞くのが一番だと思います😵