※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん(o´罒`o)
妊娠・出産

産婦人科と出産する産婦人科は別でしょうか?妊娠7ヶ月で手続きについて教えてください。

今通っている産婦人科と出産する時の産婦人科って別にできるのでしょうか?
今妊娠7ヶ月です、どのような手続きなどがあるのか教えていただけると嬉しいです。
お願いしますm(_ _)m

コメント

にの

出産する時の産婦人科で分娩予約が取れる事ができたら、大丈夫だと思います!

• こまさん(o´罒`o)

こまさん(o´罒`o)

早いご回答ありがとうございます。
    今通っている産婦人科での手続きなどはあるのでしょうか?
    次の日検診の時に聞こうとは思っているのですが(^◇^;)
    先に、出産する方に予約してから知らせた方がいいのでしょうか?
    よかったら、教えてください!

• 4月18日
  • にの

にの

どうなんですかね。。。
    私は里帰り出産なんで、まず里帰り先の病院に連絡した上で、通ってた産婦人科に紹介状を書いてもらったんですよ!
    分娩予約が取れない場合(すでに満室、○週までに一度健診にきて下さいなど)があるので、私だったら、分娩予約を確実に確保した上で、今の病院に連絡しますかね。(今の病院で分娩すると言ってた場合は、次の健診で迷ってる事を伝えるかもです。)
    今の病院での手続きとしては、紹介状が必要なら書いて貰うくらい。で、他県にいくなら健診の券がそのまま使えるかの確認を市役所か移転先の病院に聞くか、くらいしか私はしてなくて大丈夫そうです。わかりにくい説明ですみません( ;´Д`)

• 4月18日

こまさん(o´罒`o)

そうなんですね!
    なるほど、迷ってると伝えます!
    ありがとうございます!
    説明わかりました!(๑¯﹀¯๑)

• 4月18日

まずは出産したい病院へ事情を説明して、分娩予約が取れるかを確認
予約が取れれば、いつから転院したらいいかを確認して、今通っている病院にその旨を伝え、紹介状を書いてもらう
支持された週数から分娩する病院で健診を受ける

こんな流れだと思います!

退会ユーザー

支持ではなく、指示ですね!
    誤字すみません💦

• 4月18日

こまさん(o´罒`o)

ご回答ありがとうございます。
    やはり最初に出産する方の病院で予約を取るのが先ですかね。
    分かりました、ありがとうございます。

• 4月18日
もも

わたしは里帰り出産だったので通院していた病院と出産した病院が違いました。
出産した病院は18週〜20週くらいに1度検査を受けないと分娩予約が取れない病院でした。
なので、1度出産したい病院に連絡をして分娩予約が可能か確認した方がいいかと思います(*^^*)
おそらく1度病院に検査に来て欲しいと言われると思いますが、病院によっては何週までに来てと言った指定があるかもしれません。

こまさん(o´罒`o)

ご回答ありがとうございます。
    なるほど、詳しくありがとうございます。

• 4月18日

里帰りするんですか?
私は里帰りするので今通ってる病院と産む病院は違います。
里帰り先の病院へは34週あたりに紹介状を持って来てと言われたので、34週からは里帰り先の病院へ通います!

こまさん(o´罒`o)

里帰りではないです。
    今通っている産婦人科は一時金をオーバーするので、なるべく出費を抑えるために病院を替えようと旦那が(^◇^;)
    私は今働いていないのでお金を出すことが出来ないため、出費が厳しいです。
    なので、何らかの理由を付けて替えようといえことになりまして、質問させていただいてます(^◇^;)

• 4月18日

退会ユーザー

病院によって違いますが、だいたいのところが34週ではないでしょうか。
    なので変わる病院へ早めに行って、そこで通われたらどうですか?
    今何週ですか?

• 4月18日

こまさん(o´罒`o)

なるほど、そうですね!
    今25w5dです(・0・)

• 4月18日

退会ユーザー

だったらもう変わった方がいいのでは?
    もしかしたら、紹介状を持って来てと言われるかもしれないので、今通ってる病院で変わること言わなきゃですね(>_<)

• 4月18日

こまさん(o´罒`o)

はい!
    急ぎます!
    わかりました!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月18日

分娩予約をはやめにしないと無理な場合もありますよ(*`・ω・*)ゞ
一人目がそうでした( 💧¯₃¯ )

こまさん(o´罒`o)

今通っている産婦人科が個人病院なのですが、総合病院でも出産はできるものなんでしょうか?
    それとも、個人病院から個人病院に変わるのが普通でしょうか?
    よければ教えてください(^◇^;)
    そうなんですね!
    急ぎます!

• 4月18日

退会ユーザー

個人から総合もありですし個人から個人もありです!
    病院もサービス業ですしこちらに選ぶ権利もあります
    自分がいいと思った病院で産みましょう♡

• 4月18日

こまさん(o´罒`o)

なるほど!
    分かりやすく教えていただきたいですありがとうございますm(_ _)m

• 4月18日