※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2歳の子供が野菜を全く食べません。何か野菜の取れるメニュー教えてください💦

2歳の子供が野菜を全く食べません。何か野菜の取れるメニュー教えてください💦

コメント

ママリ

スープやおやきはどうですか?

• み

スープは野菜のみ残します…おやきやってみます!

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

スープはかぼちゃスープとかコーンスープみたいにとろっとする感じで作ってみてはどうですか?💡
    おやきなら結構食べそうな気もしますけどね…🤔

• 10月9日
しましま

人参と玉ねぎをやわらかーくゆでて、ミキサーに牛乳とコンソメ入れて混ぜてスープにしたら、うちの子もゴクゴク飲んでくれました👍

• み

ミキサーで細かくしてみます!

• 10月9日
えりまり♡

うちも食べませんが、餃子や、スープにすると割と食べる気がしてます。
あとキュウリだったら味噌和えとかで。

• み

ならほど…お肉も食べないので、餃子などいいですね!

• 10月9日
A☻໌C mama

ドライカレーや餃子はどうですか?
家のドライカレーは、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れてますよ✨カレーのような大味だと野菜嫌いでも食べれそうな気がします🤔

• み

なるほど、、やはり野菜がわからないくらい細かくした方がいいんですね!

• 10月9日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

細かくしたほうが分かりにくく、すんなり食べてくれることが多いと想いますよ😊
    あとドライカレーだと、ひき肉と野菜の大きさが同じくらいというのもポイントですね💡
    要は誤魔化す作戦です😎

• 10月9日
りんご

野菜嫌い、我が家も悩み中です💦
焼きそば、チャーハン、カレー、中華丼だと少し食べてくれます!