※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠後期にめまいで倒れることがあり、不安です。貧血ではないと言われたが、症状が続き困っています。同じ経験の方いますか?

妊娠後期に入り、フラフラめまいがして倒れることが三回ほどあり、これからも起こるのではないかと赤ちゃんはもちろん自分にもとても不安です。以前病院に相談し、検査したときは、貧血ではないしとくに問題ないとりあえず、張り止めの薬のんで、と診断されました。その後もそういった症状がでるので対処のしようがなく😢同じ経験をしたことある方いらっしゃいますか?

コメント

ゆうゆ

私は産後そうでした💦
今現在もめまいが酷いです😢
血液検査で異常がないなら貧血ではなく、脳貧血(起立性低血圧)じゃないかと思います!
立ち上がった時や起き上がった時、歩き出した時などに症状出ませんか??

• ママ

ママ

アンサーありがとうございます!!産後そうなのですか!?子育てしながらその症状が出るのは辛いですね😭
    横になってテレビみていると気持ち悪くなり、お水飲もうと立つとき、フラフラします😭なのでもしかしたら脳貧血なのかもしれないです😭
    脳貧血は対処のしようがらないのですかね?😭

• 10月9日
rin

低血圧なのかな?と思いました💦
私もそういう時期ありました( ´:ω:` )

• ママ

ママ

アンサーありがとうございます😊
    もともと低血圧です!
    上が100いかないです😅
    なので、それで症状が出てるのですかね?😭

• 10月9日
  • rin

rin

そうかもです!
    私も低血圧なので💦

• 10月9日
  • ママ

ママ

仕方ないことなのですかね😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月9日

お腹が大きくなってきて血管を圧迫してるんだと思います。
横になる時は左を下にすると良いと言われました😊
立ち上がる前に足をパタパタ動かすのも良いみたいです😊