※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動のベビーチェアは脳にあまり良くないという話があります。揺れ続けることは良くない可能性があります。

電動で動く?ベビーチェアみたいなのってあんまり良くないんでしょうか?
抱っこでしかねてくれず置くと泣くので昨日はトータル30分しか寝られませんでした
さすがにキツくて購入を検討しているのですが友達が電動チェア?は「脳にあんまり良くないらしい」と言っていて少し不安です
やっぱりずっと揺れてると良くないということでしょうか?
詳しく知ってる方いますか?

コメント

あいう

いいか悪いかはわからないですが、私の1人目の子も全然寝ない子で、ずっと抱っこしてました。
友達が電動の持ってたので使用してみましたが、ギャン泣きで全く寝る気配がありませんでした…
質問とは違うくてすみません💦

えり

ゆりかごみたいなやつですか?
脳によくないかはわかりませんが寝かしつける少しの間だったら支障ないような気がします。寝入ったら止めることもできるし…
ただ、うちはネムリラを購入しましたが息子には効果なかったです…😂腰が据わった後、ただの高価な椅子と化しました…

せな

ごめんなさい💦わからないです💦
むしろ、うちは電動のベビーラック使ってました🤣
コンビのネムリラです。

新生児期に里帰り先でベビーラックをレンタルしたところ、ベビーラックの上でも寝てくれたので自宅用に購入しました😊

揺れるスピードも変えられますし、ずーっと揺れ続けるわけではないので、そんなに心配ないと思います💦
うちの子はスヤスヤ寝てくれましたよ!とても便利でした😊

あちゃま

バウンサーですかね🙄?
長時間はよくないです🥺
私は手動の使ってましたがねそうになったらベッド運んでました🙋お昼寝程度ならそのまま寝かせてました🙌ただ寝返りしだしたら使わずで、
テーブルチェアにもなるやつなのでおすわりできるようになったら離乳食便利です✨

かりん

電動のバウンサーのことですかね??うちは双子の従兄弟がいて、使わなくなったものを貸してもらって使いました!確かタイマーとかで電源切れて、ずっと揺れっぱなしでは無かったと思います!うちは、そこそこお世話になりましたが、ある程度大きくなると通用しなくなりましたので、高い買い物だし場所も取るし、レンタルとかもいいですよ(*ゝω・*)

リトルあか

適正使用してれば問題ないかと思いますよ〜(目安時間とか多分取説に書いてあると思います)
脳に悪影響あれば販売停止されてるだろうし…