※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさえ
子育て・グッズ

赤ちゃんと旅行にはだいたい皆さん何ヶ月頃から行かれましたか?

赤ちゃんと旅行にはだいたい皆さん何ヶ月頃から行かれましたか?

コメント

みかん

最低半年からで夜泣きが終わってからだと思います(u_u)
旅館だと迷惑なので私ならホテルかなぁ、他のお客さん達もいるのでやっぱり気を使っちゃいます(。-_-。)

菜mama

うちは4ヶ月の時に旅行デビューしましたよ☆
車で3時間位のところで客室露天風呂付き、部屋食で赤ちゃんOK宿を探しました(❁´ω`❁)

おさえ

そーですよね。夜泣きすると自分も寝れないし、迷惑にもなりますね。赤ちゃんも疲れるだろーし

おさえ

客室露天風呂とか羨ましいです!!めちゃいい思い出になりそーですね。早くあたしも我が子と行きたいです!

あかさたな

5ヶ月です*\(^o^)/*
母の還暦祝いの旅行に
1泊してきました
電車で1時間、駅から送迎バスの所で抱っこ紐でぐずることなく行けました

赤ちゃんプランのある旅館で
会場食でしたが
食事中赤ちゃんを寝かせておけるように準備してくれました!
会場は話し声や食事の音等で
溢れているため、
赤ちゃんが少し笑い声をあげたりしましたがかき消される感じでした*\(^o^)/*
(2組ほど、赤ちゃん連れいて、
3、4ヶ月かな?って子は少しぐずってましたが、周囲もさほど気になっている様子はありませんでした)

私が温泉に入る時は
母に預けたり(泣いた時の為に脱衣所で待機)しました

うちの子は朝方泣く事もありますが授乳するとすぐ泣き止むので、気にしていませんでしたが、当日はとくに泣く事もなかったので困ったことはありませんでした*\(^o^)/*

赤ちゃんの普段の様子みて、
行けそうなのと
旅館が赤ちゃんOKならいいと思います*\(^o^)/*
小さい時の思い出もいっぱい残しておきたいですよねー♡

おさえ

羨ましいです!めちゃ楽しそう。◠‿◠。♥
あたしは電車に乗る勇気はないかもしれないです、、(笑)

一姫二太郎+妊娠中

うちの子どもは夜泣きなかったので上の子は3ヶ月で新幹線デビューして旅行に行きました😃

おさえ

三ヶ月ですかー!!
首座ってすぐですね!
うちの子はうるさすぎて考えられないです(笑)

一姫二太郎+妊娠中

うちの子はずっと寝る子だったのでいけたかもしれないです