※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんと遊ぶアイデアが尽きて困っています。感染症の影響で家にいるため、テレビをつけると遊ばずに見てしまいます。皆さんはどのように過ごしているのでしょうか。

赤ちゃんと毎日何して遊んでいますか?
今は感染症もすごく流行っているので基本的に家にいるのですが、遊びのネタ切れです、、😭
私が日中テレビを付けていると遊ばず、ずっと観てしまうので無音の中過ごしているのですが、正直暇すぎて、、笑
テレビ見ちゃダメかなぁ、、笑

みなさんどのように過ごしているのか気になりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今は絵本ブームなので一生絵本読まされてます😂膝に乗ってきてこれ!あれ!って指さしてくるのでひたすら従ってます笑 テレビは朝ごはん食べてからのんびり保湿しながら見てます!夕方家事してる時ぐずりがひどいと見せちゃいます笑 後は洗濯干す時に服渡してもらったり、暇でしょうがない時はゲート解放してキッチンの棚を漁ってます😅 後は時々支援センターやショッピングモール行ったりしてます!歩くようになると公園行くと楽しいです😃

はじめてのママリ🔰

朝と夕方はEテレつけてます!
昼間手持ち無沙汰な時間は、Spotifyなどで赤ちゃん向けの音楽流して歌ったり時々手遊び歌流れてくるので手遊びしたりしてます!(トントントントンひげジィさん、とか)
午前中か午後の暖かい時間は暇すぎるので、お散歩してます!

でも1日すぎるのがめちゃくちゃ長く感じます😂

はじめてのママリ🔰

テレビつけてますよーー!日中無音すごすぎます✨
一緒に電車で遊んだり絵本読んだりもしますが、テレビに頼って1人おやつタイムしてたりします🍮笑

Sawa

私は朝はEテレつけてますが、それ以降は私がみたい番組とかドラマつけてますよ!(笑)
観ながら遊んでます😏