7ヶ月の赤ちゃんの寝床について相談です。大人用布団に切り替えたが、夜泣きが増えました。マットレスを敷くことを考えていますが、窒息のリスクが心配です。他の方はどうされていますか。
皆さん7ヶ月の赤ちゃんとどのように寝ていますか?
うちは寝相が悪く、ベビー布団ではすぐはみ出てしまうため、先日から大人用の布団(ニトリの厚さ5センチ)に切り替えました。
フローリングの上に布団という状態なのですが、冷えるのか、硬いのか以前より夜泣きの回数が増えました。
そこで5センチのマットレスを下に敷こうかと検討しています。(大人はその状態で横に添い寝しています)
柔らかいと顔が埋もれて窒息のリスクが、、、と聞くのですが皆さんはこのくらいの月齢の赤ちゃんの寝床どうしていますか?
寝返り、寝返りがえりは出来ますが、横向き、うつ伏せ寝が好きで心配で、、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人とも5ヶ月や7ヶ月から大人と同じとこです。冬はもこもこ?のシーツにしています!窒息の心配はいまのとこないです
Sawa
その頃からベビーサークルの中に寝返り布団引いて寝かせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。寝返り布団とは、寝返り防止用のクッション的なものですか?
- 17時間前
-
Sawa
120x120の大きさの布団です!
- 8時間前
初めてのままり
マットレスの下に低めのすのこ敷いてます!
窒息怖いですよね!うちもうつ伏せ寝が好きですが、一応しっかり横向いて寝てるので大丈夫かなと🥺
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。マットレスは大人のものですか?
うちも横向くので、大丈夫だとは思うんですが、寝てると大人でも意識なくなるというか、記憶なくなるというかそういうことあるから、赤ちゃん大丈夫なのか心配になります🥹- 17時間前
-
初めてのままり
大人のものです!息子と一緒に私も同じマットレスに寝てます!
不安ですよねー💦もうどこにどう寝てても寝てる時のことは心配です😭- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
1歳前になっても心配は尽きないんですね🥺
教えていただきありがとうございました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。そうなんですね〜、、、一緒の布団で添い寝も考えましたが、潰してしまわないかこわくて一応布団は分けました😅もこもこシーツ暖かそうでいいですね!