※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五右衛門
ココロ・悩み

PMSでつらいです。体がだるい。子供が欲しいのでピルは考えていません。良くなる方法はありますか?

pmsがツラーーーーーイ(´;ω;`)
何か良くなる方法ないのかな…
子供が欲しいのでピルは考えておりません…
体がだるいなぁ…

コメント

りんご

辛いですよね~分かります❗
私も病院渡り歩いて漢方を出されたことがありました。
残念なことに、私は体質が合わないのですが、漢方飲んでいる方結構います。飲んだことありますか?

• 五右衛門

五右衛門

当帰芍薬散を出されて飲んでみましたが…変わらないような気がして飲むのを辞めてしまいました(´;ω;`)

• 10月9日
  • りんご

りんご

間があいてしまいごめんなさい。
    分かります❗漢方って長く飲まないとだめなのでそんな気になりますよね。加えて、私は副作用が出るので飲み続けられないです。。

病院にも何回も行きましたが、結論、ピルを使うか、PMSと付き合うしかなさそう。。
    私の付き合い方は、ボディマッサージとお風呂です。PMSはホルモンから血行が悪くなると何かで読んだので、、。
    私の場合、体がかなり怠く、呼吸が苦しくて頭も働かなくなるのですが、ボディマッサージ(チェーン店のリフレクソロジー、1時間程度)で結構楽になります。あとはお風呂にゆっくり浸かって自分でマッサージしてます。

あと、これは意識していた訳じゃありませんが、病院でいい先生に出会うと気持ちが軽くなりました。転勤族で、行く先々で病院を探すのですが、PMSが辛いという話をしっかり聞いてくれたりすると、治す方法がない(生理を止める以外)と言われても納得できて良かったです。←もちろんハズレ先生もいますが😅

• 10月13日