コメント

あーか
幼稚園教諭でした!
もちろん園によりますが、うちは話せる話せないでは決めてなかったですよ!
クラス分けの判断材料として発達段階を確認しておきたいってことで面接してました。
発達になにか問題がなければ、当日言えなくても大丈夫です。

みー
娘も早生まれですが、のびのび園だったので面接もそこまででしたよ🙆♀️お勉強系ですか??
-
ママリ
いえいえ!全然そんな感じの幼稚園ではないです😊
- 10月9日
-
みー
名前と年齢ぐらいでしたね😬
あとは誰と来ましたか?とか色々聞かれましたが意味がわからなかったのか黙ってましたね💦
でも落とされることはなかったですよ😊心配しましたが入園してからかなり言葉も増えてびっくりしてます‼️- 10月9日

退会ユーザー
私も同じ3月生まれで言葉があまり出ない息子がいてます。
幼稚園申込みましたが、園長先生に言葉のことで聞いたら「面接はあるけど、話せないから落とすことはない」と言ってました。
3月生まれの年少さんはこれから伸びるから❗️と言われました✨
-
ママリ
そうなんですね!
ことははさんの息子さんはどのくらい話できますか?
幼稚園に入るまでに少しでも発語してくれればいいのですが心配で😓💦
今から伸びてくれることを祈るばかりです💦- 10月9日
-
退会ユーザー
ほぼほぼしゃべりませんよ…。
おちゃ、ない、いた、バイバイくらいははっきり言えてあとは言ってるつもりだけど?みたいな感じです。
園長先生もあと半年あるからねーと言ってくださってます。- 10月9日
ママリ
そうなんですね!
安心しました💦
ありがとうございます!