コメント

退会ユーザー
私も越谷在住です。
1歳児クラスの時は25箇所希望書いて13希望に受かりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
家からは全然近くなかったです……
退会ユーザー
私も越谷在住です。
1歳児クラスの時は25箇所希望書いて13希望に受かりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
家からは全然近くなかったです……
「保育園」に関する質問
インフルエンザの予防接種フルミスト受けられた方いらっしゃいますか? 咳とか鼻水の副反応どの程度でましたか? 息子が割と気管支弱めのタイプでして(喘息持ちとかではありません)、受ける時期について悩んでます💦 …
離乳食完了期です! 保育園から、試してほしい食材や調味料があり 今日明日に試したいのですが、 ・お酢を使った料理、 こんな感じの味付けで試したよ〜 みたいなの教えてください! ・お麩 の料理(味噌汁が手っ取り…
保育園行きだしてから鼻水、咳、発熱、中耳炎 治る、またなるの繰り返しでほぼずっと鼻水🥲 完全に症状が落ち着いてプールOKして その2日後にまた鼻水、、、 プールのせいなのか、なんなのか、、、 プールやってないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさ
13希望ですか(´;ω;`) やっぱり越谷競争激しいんですね。。泣
お住まいは越谷のどの辺りですか?
退会ユーザー
同じく北越谷ですよ∩^ω^∩
家庭では普通の点数でした…3年勤務とか普通のフルスコア…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あさ
わぁ北越谷なんですね(^-^)
私も加点なしの普通です(/ _ ; )
車で送り迎えされてるんですか?
退会ユーザー
1歳児の時のは電車で通勤中に一度違う駅で降りて保育園へ送ってまた電車乗って仕事でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今は遠くに通ってたので優先的になったらしく近場の園になったので車だったり徒歩だったりで通っています!!
通勤で通えなくはないところは全部書いておかないとかもですね…
あさ
なるほど、電車使われてたんですね。私も電車通勤なので、電車で送って行ける範囲もいれたほうが良さそうですね(/ _ ; )
退会ユーザー
そうですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
電車降りてすぐのところはほとんど書きました。幸い駅降りて1分もしないところだったので1年間なんとか頑張れましたww
もし遠くなっても次の年は近くになる可能性はあります!
あさ
そうなんですね(´;ω;`)1年後に、違う園で申請を出したんですか?
色々聞いてすみません。。
退会ユーザー
いえいえぜひ聞いてください!
そうですそうです∩^ω^∩
2歳児クラスになる時に大きな保育園に転園しました!
それまでは小規模保育だったので…
また申請出してで大変でしたが4月入所が一番入りやすいのでやっぱりそのタイミングですよねぇ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あさ
なるほど!1年通って転園ということですね。やっぱり4月が一番入りやすいんですね。途中は厳しいですよね(´;ω;`)小規模も視野に入れてみます! 親切に教えていただきありがとうございます(*^_^*)
退会ユーザー
今同じクラスのママさんも下の子が同じ保育園に入れず、小規模保育しか入れなかったみたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なかなか狭き門ですよね…
頑張ってください!!