※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがまだ2回食なのは問題でしょうか。生活リズムについても相談したいです。

自宅保育園です。
1歳ですがまだ2回食しかしてないのはやばいですか?😱

10時ごろに起きて、2人で寝室で10分くらい遊んでからリビングに移動しやっと11時ごろ2人で朝昼兼用のご飯を食べ
支援センターなどに行き、帰ってきてミルク200飲み
一時間ほどお昼寝して、一緒に遊んで
18時ごろ夜ご飯を食べてお風呂や寝る準備をして22時ごろ寝るとゆう生活ルーティンができてしまってます💦

コメント

ラティ

無理しなくてもいいと思います😊

みー

捕食もなしですか?

書いてる内容だけだとエネルギー足りないと思います💦

はじめてのママリ🔰

しばらく保育園など行く予定もなく、身長体重など問題ないなら焦る必要もないのかなと思いますが、徐々に起きる時間早くして3回食取り入れていけるといいのかなとも思います❣️ママの無理のない範囲で🫶🏻早く起きれば夜も早く寝て生活リズムも変わってくると思うので!

それぞれ家庭のやり方があるので、やばいとは一概に言えませんが、就寝時間と起床時間を早めれば朝ごはん食べられるので、そうしたらミルク200を食事に置き換えられるのではないかな?と思いました!でも就寝時間とかは旦那さんの帰宅を待ってから寝かせる人もいますし、絶対このやり方!というのもないですし、保育園行き始めたら嫌でもリズム変わってくるので、無理なさらずに…🥲