※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

チャイルドシートを買うか迷っています。1歳~向けか新生児~向けか、2人目も考慮中。市からのレンタルも選択肢。予算は抑えつつも、毎日使うので品質は重視したいです。

チャイルドシートについてです。

今は市からレンタルしてるんですが返却期限が近づいたので買わないとなのですが
オススメはありますか?

今からなので1歳~のものにするか2人目を考えて新生児~のにするか
2人目も市からレンタルするかはまだ決めてないです

ちなみに市からレンタルは二年間3000円で子供1人につき一回までです。
チャイルドシートは買う場合も上限一万円までで半額補助がでます。
が、あんまり予算はかけたくないが毎日使いますのでそれなりのものがいいです。

コメント

ののママ

私なら1歳からのジュニアシートにしますかね(^-^)
ジュニアシートはチャイルドシートに比べるとお手頃です。
ちなみにうちはjoieのジュニアシートで1万円ほどです。
そして二人目生まれたらまたレンタルして、返却するときに上の子のジュニアシートを下の子にして、上の子は座面だけのやつを買うとかにします。
何歳差かにもよりますが。

1歳からのジュニアシートをかい、
二人目を授かったらまた1年レンタルにします、
そして返すときに上の子のジュニアシートを下の子に回して、上の子にはブースタータイプのものを買いますかね!

ゆい

ジュニアシート買いました!
ありがとうございました😆