※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旅館での仕事について知りたいです。客室の掃除しか経験がないので、他の業務や接客の難しさについて教えてください。

匿名

2019/10/09 13:26

マイメモリーに保存

旅館で正社員、若しくは社会保険に加入しながら働いてる方にお聞きします。 
旅館業は客室の掃除しかしたことがないのですが、他の仕事はどんな感じですか? 接客が苦手だと厳しいですか?

コメント

10年働いてて3年前に退社しました。うちの会社はオールマイティに働いてました。朝は朝食バイキングしてチェックアウトでお支払で混むのでその手伝い、お見送りなど。夜はバイキングのセットして、げ膳、後片付けです。無表情でお客さんに対応してると客室アンケートに書かれます。わたしも人見知りで接客業苦手でしたが、ニコニコしてると可愛がられたりしましたよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無表情はお客様からクレーム言われてしまいますよね。 旅館の客室清掃だけのパートで社会保健を付けて働くだと、どうしても接客とか関わってしまいますよね。

• 10月10日