※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s
妊娠・出産

明日の臨月健診での内診について心配ですが、何をするか教えていただけますか?

いつもお世話になっています‼︎
明日臨月に入り始めての健診なんですが健診の内容はどんな感じですか?内診が苦手でいつも内診前になるとドキドキしてしまって‥

コメント

YKmama♥

私が通う産院は臨月入ってから内診が再開しました(´-ω-`)

計測してもらって、心音聞いて、エコー見て、内診して、先生の話って感じが私が受けてる臨月入ってからの検診の流れです‼

m.s

回答ありがとうございます‼︎
毎回内診はありますか?内診ぐりぐりとかはいつぐらいからされるんですかね?

∞まぁみん∞

私が通ってたところは、いつも通りの流れで尿検査、血圧してからNSTやってから内診で子宮口とか見られてからエコーでした。

私も内診苦手でした。
内診しないと赤ちゃんが下がってるとか子宮口とかわからないのでひたすら我慢でしたわら

m.s

回答ありがとうございます‼︎
NSTは毎回するんですか?やっぱり内診苦手ですよね‥臨月での内診は痛かったですか?

∞まぁみん∞

私のとこは毎週してましたよ。
毎週といっても産まれるまでに2回しかしてませんが…
臨月入ったら毎週でした。
内診は、私は子宮口見るだけで先生の指がなんかが入るくらいで痛くはなかったですよ。
よく言われるグリグリはわからないですが…

たんたん。

毎回15分〜30分のNSTと内診です!ちなみに痛くなかったのでグリグリはされてなかったと思います!その病院によって違うので先生に聞いてみて下さい\(^o^)/して欲しかったら言えばしてくれると思います❤︎