※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で運動不足を感じています。臨月前にどのような運動をしているか教えてください。

現在妊娠7ヶ月です。日中、ほとんど動かず、3食食べているので体重が増える一方です…。仕事も辞めてしまったので尚更…。臨月じゃない時でも歩いたり何かされたりしている方はどんなことをされていますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前から仕事してなかったので初期の頃から毎日5000歩から8000歩歩くことをしてました☺️細かく歩くというより30分など続けて歩くのに効果があるみたいです!
つわりで4キロ減ったこともあり月に1キロずつ増やすを目安に妊娠前から出産まで2キロ増えた程度でした!
でも臨月になると貧血とかで息苦しくなったので体調を見てやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すごいです🥹
    出産までにあと+3キロ以内に抑えてと言われています…💦
    30分くらいで大体5000歩くらいはいきますか??

• 3時間前