※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

1カ月検診後の体重測定について、赤ちゃんのミルク摂取量が変わらず心配です。ウンチやおしっこは正常です。

皆さん、1カ月検診が終わった後の体重測定ってどうしてました?
もうすぐ生後2カ月の赤ちゃんです。

1カ月検診では体重増加は順調にいってたのですが、最近ミルク飲む量が1カ月の頃とそんなにかわりません。
ウンチやおしっこはちゃんとでてます。

コメント

❥·・R

体重計に子供抱っこしてのってその後自分だけのって引いてました!
それか、出かける時にベビールームに赤ちゃん用の体重計あるのでそこではかったりもしてました☺️

くらげ

市など地域の保健センターで体重測定できる日があると思いますよー!月に一回行ってました!

ママリ🔰

毎月イオンで測ってました☺️

なお

1回も測ったことなかったです💦

よっちゃん

自宅の体重計に赤ちゃんを抱っこした状態で測り、
その後、自分だけ体重計に乗り、引いています!
今日、予防接種で小児科に行き、体重を測ってもらいましたが、自宅での測定と同じ体重でした😊

とみぃ

私は全然測っていなくて、久しぶりに支援センターで測って体重が停滞してることに気付きました😭
ショッピングモールのベビールームとかで測っておけば良かったと後悔してます💦

ままり

完母なので体重はかなり気にしてます。なのでお出かけするたび、ベビールームで測ってます。
自宅の体重計だと誤差が出たのと、母乳の量までは測れないのでベビールーム助かります!