コメント
🌸
無排卵の気もしなくはないのですが😓
低温期と高温期の差がなくないですか?
ニサ
無排卵な気がします。
-
ままり
とわたしも思ったんですが......
毎回この基礎体温で排卵してるみたいで病院行くと排卵してますよ〜って言われるんです😭- 10月9日
miffy
オレンジ色のたまごマークは排卵日は確かですか?排卵検査薬などは試されました?
低温期と高温期で差がないような気がするので無排卵の可能性があるんじゃないかなと思います。
-
ままり
今回は排卵検査薬してないですが、毎週期こんな感じの基礎体温で病院の卵胞チェックでは排卵してるから基礎体温気にしないでって言われます。
わたしは黄体不全?を疑ってますが先生は血液検査とかもろもろ見て判断?してるのかなんの問題もないです、と言ってます😭- 10月9日
ままり
そうなんです...
ただ毎度こんな感じの基礎体温で病院では排卵済みです、って言われるんです。
🌸
エコーで卵胞チェックしてるという事ですか?
排卵してるのであれば黄体ホルモンが足りてないとか高温期が安定してないとこにも問題がありそうですが😭
ままり
そうですー!あと、おりものとかも変化あるので多分排卵はしてるかと...
黄体ホルモンたりてないんですかね😭デュファストンとか飲んでもあんまり変わらないのでどうしたもんか。。という感じです💦
🌸
卵胞チェックはどのようにされてるんでしょうか?
私の場合排卵前に二回、排卵日と思われる日から2日後に排卵後チェックがあったのでほぼ排卵日特定できたのですが😅
あまり変わらないという事は薬の効果が出てないって事だと思うのでんー、、て感じですね😭
ままり
わたしもそんな感じです。生理5日後に1回、排卵前に2回、排卵後に1回、です!
ほんとよくわからなくて💦それを悩むのが疲れてしまって子連れ通院大変だし、で通院も辞めちゃいました😭
ままり
あっ、あと、内膜も厚くなってるから排卵してるで間違いないと思うとは今回言われました😭でもまあできるときはできるしできないときはできないですよね🤣気長に待ちます🤣