不審者かなぁ、、?お昼ごはん食べてから、家の庭で娘と遊んでました。庭…
不審者かなぁ、、??
お昼ごはん食べてから、家の庭で娘と遊んでました。
庭から180cmくらいの塀→カーポート→道路となっていて、道路を人が歩いていたら足音が聞こえます。
庭で娘と遊んでたら、道路を人が歩く音が聞こえました。ただ足音が凄く近い気がして、気になって塀の端にあるフェンスから見てみると、知らないおじさんがカーポートの中まで入って家の中を覗く感じでこちらに近づいてきていました。
びっくりしていると、おじさんは"あっ"という顔をして、サッと歩いていきました。
何?!と思っていると、娘がカーポートに出たいと言うので出ると、道路をゆっくり歩いていくおじさん。
通りの並びにある他の家にもヨロヨロと歩いて、少し奥に入っては出てくるを繰り返していました。誰かの家を探しているのかも、と思ったのですが、戸建ての家だけではなくアパートの敷地にも入っていったり出てきたりで、一体何なんだろう???
家の前は細い生活道路なので、歩いている人はその通りに住んでいる人がほとんどでいつもは見知った顔の人ばかりです。知らない人が歩いている時点で???ってなるのですが、家の中覗いてるなんて怖いです💦
何かされたわけではないし、これが(覗いているのを見たのは)初めてなのですが、警察などに通報した方がいいのかな、、涙
- ichan12(4歳5ヶ月, 7歳)

yu(*´ω`*)
怖いですね💦でも、無事で良かったです。
空き巣の下見とかですかね…?
私だったら、警察に電話して「こういうことがあったんですが、最近この辺りで不審者や空き巣って出たりしてますか?」って聞いてみます😞
コメント