コメント

ままリんりん
断乳したばかりですか?

あちゃころりん
私は断乳後1週間経ってから不調になりました。
微熱と倦怠感で3日目には内科に受診しましたが、はっきりと原因はわからず、薬を飲んでも良くなりませんでした。
自分で調べてわかったのが、授乳しなくなったことでホルモンバランスが変わり元の体に戻ろうとして不調になるみたいです。
ちなみに当時私は生理はとっくに再開していたので生理の影響だとは全く考えもしませんでした。
ホルモンバランスということで対策はありませんでしたが、1週間で落ち着いたのでyumさんももう少し様子を見てみたら…と思います。
急な体調不良で不安になりますよね。
その気持ちはわかるつもりなのでコメントしてみました。
-
ゆんた
コメントありがとうございます。
私も最初は眠いなぁ〜ぐらいだったんですけど、ここ最近ほんとに不調が続いてます。
内科受診されたんですね!微熱が続くと体辛いですよね(*_*)
言われてみると妊娠した時もホルモンバランスの崩れで同じような症状になりました!
もしかすると、あちゃころりんさんがおっしゃるように、今度は元に戻ろうとするため崩れてるのかもしれませんよね!
貴重な体験談ありがとうございます!
もう少し様子を見てみることにします。- 4月18日
-
あちゃころりん
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます。
私の時と似てる気がして緊張しながらも初めてコメントしてみました!
お大事になさってください。。- 4月18日
-
ゆんた
初めてのコメントが私にって何か嬉しいです♩今日は割と体調よかったです!
ありがとうございます!- 4月18日
ゆんた
コメントありがとうございます。
4月頭に断乳しました!
ままリんりん
もう、おっぱいの張りなどはなくなりましたか?
ゆんた
4日目ぐらいからは、絞らなくても張らなくなりました!
ままリんりん
でしたら、乳腺炎など、おっぱいの病気ではなさそうなので、風邪か、生理が来るとかではないですか?
ゆんた
生理が来るということは考えていませんでした。
もしかしたらそれも考えられるかもしれません。
教えていただいてありがとうございます!
ままリんりん
解決されてよかったです。
生理の可能性、高そうですね!
久しぶりの生理ですか?
また始まると思うと憂鬱ですよね(笑)
ゆんた
数日様子みてみます!
はい、約2年ぶりの生理です(*_*)
また毎月の体調不良とのお付き合いがスタートしますσ(^_^;)
ままリんりん
ほんと嫌ですよね。
2年もあいてると、もう生理のことなんて忘れちゃいますよね(笑)
頑張りましょうね!!
ゆんた
ナプキンなんて家から消えちゃってますσ(^_^;)用意しなくてわ!笑
ありがとうございますー(o^^o)