※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ。
子育て・グッズ

離乳食でにんじんやほうれん草が食べられない。どうしたらいいですか?

離乳食についてです。お粥さんは食べてくれますがにんじん、ほうれん草など全く食べてくれません。少し食べてもおえつして食べてくれません!どうしたら良いのでしょうか?😭

コメント

ママリ

おかゆに混ぜてもダメですか??🤔

• おまめ。

おまめ。

お粥に混ぜてもおえつします😔

• 10月9日
myk

うちはりんごのすりおろしと混ぜたら食べました!
りんごは甘みが強いからどうなのかな?と思いつつ😅

• おまめ。

おまめ。

にんじんとか食べてくれました?

• 10月9日
  • myk

myk

うちは人参は普通食べてたので試したことないですが、ほうれん草は食べました!参考にならず、すいません😵

• 10月9日
  • myk

myk

人参も出汁で煮てミキサーとかで潰してあげてみるとか!それもダメならそこにりんご入れるとか!どうですかね😥

• 10月9日
  • おまめ。

おまめ。

ちょっと試してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月9日
ぷにぷに

味の問題なのか食感の問題なのか・・・
お出汁で煮てみたらどうですか?
もしくは塩をほんの少しだけ入れるとか!

• おまめ。

おまめ。

離乳食キットのピジョンのにんじんとポテトってやつあげたんですけど食べてくれました?それともにんじんすりつぶして出し汁にした方がたべてくれるんですかね?

• 10月9日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

おまめ。
    ほうれん草、小松菜は下茹でしてスティック状にして冷凍使うときにすりおろして出汁で煮てあげました!出汁はほぼ蒸発する位の汁気でした!
    フードプロセッサーとかあればガーットやったりすり潰すやつでも良いと思いますよー。
    人参は最初はすりおろして煮ましたが今日は五ミリ角に適当に切って柔らかくなるまで煮ました‼️パクパク食べてました✨塩をほんのほんの少しいれました❗️
    お出汁もベビーフードのコーナーにあった気がします

• 10月9日
あやん

にんじんとほうれん草はどんな風に調理してますか😊?

• おまめ。

おまめ。

お湯で10分茹でてから細かく切ってすりつぶしていました!

• 10月9日
  • あやん

あやん

もしかしたら食感か匂いが苦手なのかもしれないですね😭ちなみにお粥は裏ごしかブレンダーなど使ってますか??
    うちも人参ダメで諦めてしばらく他の試してからあげたら食べるようになりましたよ😊
    かぼちゃやじゃがいもだと口で溶けやすく甘いので食べてくれるかもです🙆‍♀️

• 10月9日
ゆき(o^^o)

形状変えてもだめですか?

• おまめ。

おまめ。

どのくらいすりつぶしたらいいですか?

• 10月9日