※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまあま
子育て・グッズ

産後の出血と母乳の悩み。産婦人科で生理と確認。母乳とミルクで悩み中。完ミにするか迷っています。

1人目出産です。産後2ヶ月後期頃から出血があり、生理にしては早いし不定期だし不正出血か分からずとりあえず様子をみていたのですが、3ヶ月ごろから胸の張りも無くなってきて、生理だろうと思いながらも一応産婦人科に診察してもらったら、やっぱり生理でした。病院の先生には、母乳をあげ続けてもいいですし完ミにすれば定期的に生理が再開しますよと言われました。
今は夜中と早朝は母乳のみでも足りてそうなのですが、昼頃や夕方、夜になると吸いながら嫌がってすぐ離したり泣いたりしてミルクを120ほどあげています。もうすぐ4ヶ月になるのですが、今の感じでやるのか潔く完ミにするのか悩んでいます。来年保育園にも入れる予定です。

コメント

なぁぁ

うちも来年保育園に預ける予定です。
うちは息子が乳吸ってくれなかったのでもう完ミにしました🙋‍♀️

• あまあま

あまあま

回答ありがとうございます😭✨
    嫌がる様子みると可哀想で私自身もショックをうけます。笑

• 10月9日
  • なぁぁ

なぁぁ

ショックですよね😂
    でも最低でも1ヶ月母乳あげればいいと言われるので
    私は混合でしたけど1ヶ月だけなるべく母乳の方優先でして1ヶ月検診終わった後は完ミにしました‪w

• 10月9日
  • あまあま

あまあま

完ミでも元気に大きくなってくれたらそれで十分ですよね😭✨
    ネットとかで調べると母乳にこだわる方が多いなと感じてたので、なぁぁさんの回答を聞いて安心しました😊

• 10月9日