コメント
あーか
私もクレジット嫌なので、paypayでチャージ払いでやってます!
音
楽天pay使える所は楽天payの方が得です。キャンペーンで今5%還元なので(エントリーすると)楽天カードで引き落としだとカード分のポイントも入ります。
楽天payなら使う分だけチャージしてその中で管理すればいいのかなと思いますが、あんまり使える所もまだ少ないですしね😭
私も前は現金派でしたが、今はペイペイ、楽天pay、クレカ払いしてます。クレカ払いした分は封筒に分けて取っておくようにしてますが、たまに訳わからなくなります😅
h1r065
PayPayはゆうちょ銀行あるならそちらを食費専用とかにしてゆうちょからPayPayチャージにすれば現金と一緒みたいなものですよ。
LINE Payとかも登録はしてたらLINE ポイントためたのも使えたりしますから。
いまならコークオンアプリで100円戻ってくるのが4週ありです。
LINE PayとPayPayでどちらもだから800円お得。
PayPayならヒートテックもユニクロで一枚無料です。
楽天Payはエントリーしないといけないのもあるのでどのキャンペーンあるとかチェックはしてですね。
どのカード使ったとか私は家計簿アプリに毎日購入したときにわかるように打ち込みして給与のときに忘れないようにお金用意するようにしてます。
楽天
セディナ
イオン
Yahooとかって。
PayPay使うならYahooカード持つほうがで、楽天Payなら楽天カードです。
ドコモのdポイントとかも使えるので私は登録しましたよ。
楽天カード、楽天Payかはそのときのキャンペーン内容とかでどちらがお得か考えたらいいのかなと思います。
楽天Payでも楽天カードのクレカ支払いとかわりませんけどね。
☺︎
回答ありがとうございます!
やっぱりチャージしてペイ使うのがいいですよね…😣