※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に1時間泣き続けることがあります。同じ経験をした方いますか?泣き止ませる方法や1時間の泣き過ぎはどうでしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃんを完ミで育ててます。毎日お風呂から上がりミルクを飲んだ後、必ず1時間くらい泣き叫んでしまいます…同じような方いらっしゃいますか?泣き止ませる良い方法は無いでしょうか?また1時間は泣かせ過ぎですか?

コメント

あーこ

1時間はきついですね😭

ミルクどのくらいあげてますか?
足りないのかな?

我が家はお風呂後のミルクでその後は寝る時間なので寝かせてるのですが、つんさんの所は違うのかな?

ウチはおしゃぶり+覆いかぶさって頭ナデナデすると寝てくれます😊

• つん

つん

ミルクは180mlあげてて少し残したりします。
    うちもお風呂後のミルクです💨
    約1時間泣いたら疲れるのか寝てくれますね…おしゃぶりもしますが💦

• 10月9日

時間で泣いてるという可能性ないですか?
同じ頃黄昏泣きで同じ様な時間に毎日何しても泣くという時期がありました。
息子は抱っこしても何しても泣き止まず、ただ外に連れて行くと泣き止むので散歩を挟む様にしてました。

• つん

つん

だいたい9時頃になるとスイッチが入ったかのように泣き叫びはじめて10時前になると寝そうになります…

• 10月9日

退会ユーザー

お風呂入る時間少し遅めですかね?
    色々変えてみても泣くようなら黄昏泣きかもしれませんよめ。

もしそうであれば大変だけど時が解決しました😅
    何をしても泣きっぱなしだったので結局は泣き続けてました。
    うちは散歩すると泣き止むけど家に入った瞬間泣いてました😂

• 10月9日
mi☆

うちは母乳ですがお風呂出て寝る時間だよ〜って頃に決まって泣いて泣いてグズってから寝ます。最初の頃に比べればグズる時間も短くなって楽になりましたが、1時間くらいずっと泣いて寝られないときもありました!
赤ちゃんのルーティーンなのかな?って感じです😂