ママリで他の方の活躍を見て、自分の将来に不安を感じています。6年間働いていない状況で、社会復帰ができるか不安です。同じような経験をされた方はいますか?
ママリを見ていると、共働きや、パート見つけて働いてる方、在宅で10万以上稼いでる方とか見ます。
私も在宅ワークをしましたが、毎月1日3時間必ず働いても、月1万円でした。
若い頃は働いてましたが、ブラック企業でしか働いた事がなく、学歴も職歴も自信がないです。
月かなり稼いでいるママさんを見てると羨ましいと言うか、凄いなぁと心から思います。
それと同じく、私は何が出来るんだろう…と不安になります。
もう6年働いていません。
2人目が幼稚園に入れば働こうと思いますが
(一時保育でさえ入れない程の保育園激戦区なので)
その時は10年ぶりの社会復帰になり、30代後半…
若くもないです。
物凄く将来の自分に不安があります。
こんな私に社会復帰は出来るのかな?とか…
同じような方いますか?
- ニャン太郎
コメント
🐯
私もですよ!
そもそも学生の時に妊娠して卒業とともに出産、結婚でいま専業主婦なので社会経験ゼロです😅
数年後には働きたいので求人サイト見ながらどんな仕事ならできそうか、どんな仕事がいいのか模索中です👏
いのうえ
私の話ではありませんが、同じ職場で50代の方が最近入ってきましたが、何十年も働いてなかったそうです。
孫のためにお金が欲しくてといって入ってきました。
コールセンターの仕事です。
そういう方もいるので大丈夫だと思いますよ\(^-^)/💕
-
ニャン太郎
孫のために働くおばあちゃん…素敵ですね!
私の両親もバリバリ働いています💦
コルセンもした事ありますが、今の自分に出来るのか…と思うと不安ばかりになります😭
私も働けるのかな…
コメントありがとうございます😊- 10月9日
カブトムシ大好き息子
え〜私、30代後半、専業主婦歴6年。学歴も職歴もないですが、今春下の子が幼稚園に入ったので、パート10時から14時まで出始めました!パートある日はバタバタですが、楽しいですよ♡
-
ニャン太郎
私も30代後半から時短勤務で働きたいと考えています💦
パートに出て凄いです!
私は前の会社がイジメるのが当たり前…みたいな感じで、求人を見ていても「またあの会社みたいな感じではないか…」と変な先入観があり、勇気が出ないです😭
パートしていて大変そうですが楽しいんですね☺️
私も勇気貰えそうです!
ありがとうございました😊- 10月9日
ママリ
共働きの方はもう敵わないな〜😅と本当に思います…。羨ましいです😅
一応在宅ワークで8万ほど稼いでますが、お金にはがめついですよ〜〜!!!笑
ちょっとした案件もできるだけ短時間で仕上げて高単価にします😅あとは繋がりが出来ていくのでそこのコネも大事にしつつ次の仕事につなげていったりします…!!
在宅で使える資格は一つも持っていませんが、ガツガツなんでもやるタイプかもしれません😅
在宅はいじめとかないですし、いやと思ったらすぐ切れるのがメリットですね😍
-
ニャン太郎
月8万!
凄すぎます💦3社、在宅ワークのサイトに登録していますし、半年頑張りましたがどうやってもつき1万5千円を稼ぐのに精一杯だったので💦
繋がりやコネも大切なんですね☺️
私も家で1人で働くのが好きで、パソコン作業やイラストを描くのが苦にならないので在宅ワークでみこさんみたいに頑張れれれば良いのですが…💦
8万とは本当に凄いです💦
私も最初は在宅ワークで必死に働いてみようかと思いました。
コメントありがとうございました😊- 10月9日
-
ママリ
え〜!!そうですか!!私もイラストでほぼ稼いでますよ〜😍
イラストなら稼げる気がするのですが…!!😍クライアントさんがよくなかったのかもしれませんね…💦
とてもステキな特技お持ちなんですね😍絶対大丈夫です!!!ニャン太郎さんの人柄の良さはすでに伝わってきてますのでどこででも働けると思います!が、お優しそうなので変な人に意地悪されそうで不安です…😂- 10月9日
-
ニャン太郎
優しいお言葉ありがとうございます😭
イラストはほとんど未経験で趣味の範囲で楽しんでいる程度ですが、そのくらい稼ぐとなると実力がないと難しいと思いますので、本当凄いと思います‼️
あと、私も勉強しないとな…もっとガツガツ行かないとダメなんだな…と再度改めて思いました💦
変な話、よく騙されます…😅
気が弱いのと、ホイホイなんでも信じてしまうので在宅ワークのお仕事でも未払いがあったりなどありました😭
私もみこさんみたいにしっかりした方になりたいです💦
若くもないのにお恥ずかしいです💦
何度もコメントありがとうございました😊
勇気が出ました^^- 10月9日
ニャン太郎
まだお若いと思うので、私から見ると羨ましいです…💦
私は8年ほど社会人経験ありますが、いじめと悪口大好きな会社に長く勤めていたので、求人を見ても、またあんな会社に出会うんじゃないか……と不安になります。
若くて社会人経験無い方が、変な先入観もなく働けると思います💦
でも不安なのはみんな一緒ですよね。
お互いお仕事うまく行くと良いですね!
コメントありがとうございます😊