※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が首に当たるプラスチックスタイを嫌がり、布製は汚れるため困っています。同じ経験の方、おすすめ商品やプラスチックスタイの適切な使用時期について教えてください。

離乳食の食べこぼしをキャッチするプラスチックのスタイ(写真参照)をもうすぐ8ヶ月になる娘が嫌がってつけてくれません。首に当たるところが固くて不快なようです。
ビニールの使い捨てタイプもカサカサして遊んでしまいダメです(゚o゚;;
布製の防水スタイならつけてくれるんですが、スタイも服も床も汚れまくった大変です(゚o゚;;

同じ経験をされた方いらっしゃいますか?他に良い商品があったら教えて下さい!またプラスチックのスタイはいつくらいから使えるのでしょうか?

コメント

Gun♥⛄💙⚾

うちの子も画像のようなスタイはダメでした。
今はキャンドゥで買ったスタイを使ってます♪

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

うさぎ柄の防水の洗い流せるやつですか?
    うちは今はあれはおもちゃになってます(゚o゚;;カサカサするので遊んでしまいます😰

• 4月17日
こんちゃん

うちの子もプラスチックのエプロンは嫌がります(^-^;
それでなくても最初の頃は付けるのを嫌がってました( .. )
シリコンタイプの物は試してみましたか?

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

シリコンはまだ試していません!ビョルンのはシリコンでしょうか?見た感じ柔らかそうな素材ですよね!

• 4月17日
  • こんちゃん

こんちゃん

うちは西松屋で買いましたが、柔らかいので気にならないのか付けてくれます(^^)

• 4月17日
  • ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

赤ちゃんって敏感ですよね(>_<)
    素材や感触など、いろいろ好みがありますよね〜^^;

• 4月17日
こーき♡ゆじゅ♡りくママ

うちも同じです(´×ω×`)なので西松屋で買った防水のかっぽう着みたいなの着せてます( ˙ω˙ )後ろはスタイのようにマジックテープでとめるやつなんですが、袖もあるので服は全く汚れないし重宝してます♡好きにつかみ食べもさせられるので私は買ってよかったです( ^ω^ )

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

西松屋で探してみます!ありがとうございます✨✨

• 4月17日
ジャンジャン🐻

うちも硬いのはだめです…>_<…

最初はウェットスーツ素材のを楽天で買ってつけてましたよー♪( ´▽`)

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

それ、私も先日注文しました!!今到着を待ってるところです(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧ 海外製のやつですよね!

• 4月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

すっごく使いやすくて、2枚ほどリピして使ってました♪( ´▽`)

• 4月17日
  • ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

本当ですか??洗い替えが必要かなって思って思い切って2枚注文したんです!期待大です(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

• 4月17日

最近離乳食デビューしたので使いはじめました(﹡ˆᴗˆ﹡)
うちの子も気になるみたいで、一生懸命下向いてどうにか遊んでやろうとしてきます。
でもそのうち慣れてきたり、飽きてきてやめるかなーと思ってしつこく使い続けようと思ってます!

布製の防水スタイ、防水とはいえ食べ物つくと汚れが大変ですよね(´>_<`)
汚れたら、すぐに水洗いして汚れを落としておきます○ →それから翌日洗濯です。

出先にはプラスチックスタイルを持って行かないので、布製の防水スタイをして、お膝にフェイスタオルをかけてます。
どうしても遊んでしまう時は、手に他のものを握らせるようにしてます。ガラガラとか、使ってないスプーンとか○

退会ユーザー

あっ、わたしのはプラスチックじゃなくてシリコンでした…!

• 4月17日
  • ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

やっぱり遊んでしまいますか^^;子供って何でもおもちゃにしちゃいますよね〜!私もタオルなど引いてできるだけ被害を最小限にとどめたいと思います(。・・)ノ
    もうちょっとしたらまたプラスチックタイプにトライしてみます!

• 4月17日

退会ユーザー

わたしの使ってるものは表面にくまちゃんの絵があるBABY BJöRNのものです*ˊᵕˋ)੭
    他にもいろいろ見ましたが、これだけ首のとこに痛くないやつ?みたいのが付いてたのでコレに決めました○
    他のは痛そうだったので(´>_<`)

• 4月17日
ちゃまちゃま☆

西松屋の二枚組みのエプロンが意外に使いやすいです!表は綿100、裏はポリエチレンなので服は濡れません。マジックテープをくっつけてネットに入れ、洗濯もしてます♡

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

写真付きでありがとうございます!表が綿ならあまり遊ばなそうですね!今度西松屋でチェックしてみます!!

• 4月17日
*杏mam*

全く同じものを持っていますが、9カ月頃使い始めしたが特に気にすることなくデス!
それより食い気に走ってます笑

うちの子は大丈夫ですが、確かに首もとのところ、もーちょっと何とかしてほしかったですよね(^^;
私は、気になります💦

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

今この手の感触のものをおもちゃにして遊びたい時期なのかもしれないので、もう少ししたらトライしてみます!
    本当!首元何とかして欲しかったです(゚o゚;;

• 4月17日
うねこ

うちもそうでしたよ。
小さいうちは柔らかい布ばかりに包まれて育つから、ビニールや樹脂系の素材は音や感触が物珍しくて楽しくなってしまうのでしょうね。
しばらくはやめておいて、着けてくれるもので取りあえず食べさせてました。1歳前くらいになったとき試したら、カサカサいうエプロンでも自然に着けてくれるようになってました。
なので、しばらく時期をあけてまた着けてみたらどうですかね。
ちなみにうちは、7ヶ月頃は普通のスタイであげてました。

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

やはりそうですか!そのうち遊ばなくなるのかなぁと思うので、もう少し使わずに取っておきますね!
    今は汚れとの格闘ですね(笑)こちらもなかなか根気がいりますね〜^^;

• 4月17日

こういうタイプ嫌がりますよね💦無理に外そうとして首が切れた子が受診してきたことあります(^_^;)なので私は最初からナイロンの布製にしてます。でも最近は食べこぼすことなくなったのでつけてません。手掴み食べとか一人で食べるようになれば、理解してくるので使えるようになるかもしれませんね(*^^*)

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

首が切れたって怖いですね(>_<)無理やりつけず、嫌がらないものをつけようと思います!!

• 4月17日