※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

外出中に蚊に刺されて手首が腫れています。病院へ行くべきでしょうか?

今、外出中なんですが、知らないうちに多分蚊?にさされたあとが手首に2つ😭 かなり腫れ上がってるんですがこれ、病院いったほうがいいでしょうか?

コメント

わらびもち

痒そうですね😭😭😭
市販のベビームヒと言うの、子供にも使えますし家に帰ったら、冷やしてあげると腫れが引きますよ⭐️

• すー

すー

ありがとうございます!!
    今からベビームヒ買って塗ってあげようとおもいます😱

• 10月9日
  • わらびもち

わらびもち

腫れが引きづらかったりしたら、皮膚科に行ったら飲み薬とか塗り薬出して貰えるので😣✨✨

• 10月9日
  • すー

すー

なるほど!初めてなのでびっくりしましたが、いったん様子みて腫れ引きづらそうだったら皮膚科かかってみます☺️

• 10月9日
ケロッピ

蚊じゃなくてダニの可能性ありますね。
ダニ系は、刺されてから吸う時間差で反応が起きて、かゆみ腫れが現れることが多いです。
二箇所近いところにやられるのも、ダニ系の特徴です(´Д` )

ダニ系だと蚊より長引きます。
お薬きくといいですね。

• すー

すー

ダニ! そうなんですね😱
    確かに2箇所すぐ近いとこやられてます、、、
    詳しくありがとうございました😭

• 10月9日
  • ケロッピ

ケロッピ

ツメダニは数時間どころか数日経ってから腫れるらしいです。
    かゆみ激しいようでしたら、皮膚科でステロイド系の塗り薬でおさまります。
    早く良くなりますように!

• 10月9日