※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が動き出した際、ベビーサークルは必要でしょうか。上の子が遊んでいる間、下の子の安全を考えると購入を検討していますが、部屋が狭く、使わなくなった後の処理も気になります。皆さんはどうされていますか。

2人以上お子さんがいる方に聞きたいです。
下の子が動き出すようになったらやはりベビーサークルって必要ですかね😭?
今日室内で車の乗り物乗り回してる上の子を見ててフッとこれ下の子まだソファーで大人しく寝てるだけだからいいけど動き出したら家事してる時とかトイレ行く時とか私が近くに入れない時上の子に踏み潰されたりしそうだなと思い始めました💦
まだ先とはいえあっという間にその時はくるんでしょうし皆さんどうされているのか気になりました😂
そんなに部屋も広くないのとすぐ使わなくなるだろうし捨てるのも大変なのでベビーサークルできれば買いたくないけどワンオペならやっぱり買わなければいけないですよね🥲?

コメント

はじめてのママリ

ご飯作ってる間とかはハイローチェアに乗せてました‪💡‬
やっぱり、見てない時に踏んずけられそうになったときがあって、『こわいね😭💦』と思い、見てれない時だけ乗せてました💦

ので、サークルでもいいと思いますし、なにか防げるものがあった方が安心ではあると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ怖いですよね😱
    ハイローチェア持ってなくてそしたらサークルあった方が良さそうですね🥲💦
    ありがとうございます🥹💖

• 3時間前
はじめてのママリ

そうなりだしたら下の子はハイローチェアもしくはおんぶで過ごしてました!
もうすぐ1歳の下の子はハイローチェアを嫌がるようになり、最近はもっぱらおんぶです。。

トイレ行く時とかはちょっとだけベビーベッドに避難させてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイローチェアに乗せてた方多いですね🥹!
    ハイローチェア持ってなくて、でも今から買うのは勿体無いしおんぶが良さそうですね🥲✨
    上の子おんぶ嫌がってたので下の子は嫌がらないと良いな😭

• 3時間前
こらそん

毎日ワンオペでしたけどベビーサークルは使っていませんでした😃
上の子の性格にもよるんじゃないですかね?
うちの子は比較的おとなしい子だったので、同じ部屋に居ても、赤ちゃんを踏みつぶすようなことは一度もありませんでしたよ‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なくてもいけますかね🥹
    うちの子もそんな激しい感じではないですが子供なのでわざとではなくても何かしら起きてしまうかもしれないので怖くて🥲
    皆さんの意見きいてベビーサークル買うのはちょっと考えます💦

• 3時間前