※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スタジオアリスでお宮参りのお着物を借りた方、返却期限を過ぎると延滞料金がかかるか教えてください。祈祷の時間によって返却が遅れる可能性があるため、経験を教えて欲しいです。

スタジオアリスでお宮参りのお着物借りた方いますか?

返却期限が撮影後にレンタルだと翌日の12時までとなっているんですが、これって過ぎると延滞料金とかかかるんですかね…?
予定では返せそうなんですが、ご祈祷の時間によってはもしかしたら少し遅れてしまう可能性もありそうで…
(ご祈祷が予約できない神社です💦)

何分、なん時間くらいだったら大丈夫だったとか延滞料金払ったとか経験あるかた教えて欲しいです!(◦ >﹏<。)
よろしくお願いします。

コメント

あさまま

アリスではありませんが、以前写真館で勤務していました!
私の勤務先では、返却時間が過ぎる可能性があることをあらかじめ伝えて頂ければ対応可能でした☺️
また、ご祈祷後すぐにあと何分で返却できるかスタジオまで連絡してもらっていましたよ〜✨
不安なことはできる限り当日までに相談した方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

予め相談して電話連絡などできる体制をとっておいたが良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 10月9日
3人ママ☆

おとといお宮参り&七五三の着物レンタルしました👀お宮参りは翌日12時、七五三は当日17時まで返却で、当日の夕方にまとめて2つとも返却することにしたんですが、一応時間過ぎた時のことを聞きました👀

私の店舗は時間過ぎるなら電話してくださいねって言ってましたよ👀閉店の7時を過ぎたら1日レンタル延長したことになり、3万かかりますと言われました😅(これは七五三のことを言ってたのかも)
でも間に合わなそうなら連絡すれば大丈夫だと思います☺️なので、レンタルするときに確認した方が良いですよ‼️

• ママリ

ママリ

借りるときにまた相談するって感じですかねー!
    すぎたとしても1時間程度だと思うので、店舗の方に聞いてみます!ありがとうございます(๑Ő௰Ő๑)

• 10月9日
なつ

アリスでお宮参りの着物レンタルしました!
返却の延滞はしませんでしたが、借りるのも当日連絡して何時までに借りたいとか、返却の時間もだいたいこれくらい、もしかしたらもっとかかるかもとけっこうアバウトな感じで伝えてましたが、全然融通きいて対応してくれましたよ!😊
前もって祈祷がどれくらいかかるかわからない、遅れるかもしれないと伝えておけば大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

融通きかせてくれるんですねー!
    サイトには12時までとはっきり明記されてたので、厳しいのかな?とちょっと不安になってしまいました😅
    レンタルする際にお店の方に相談してみます(o´〰`o)

• 10月9日