※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aspupu
妊娠・出産

現在16週と5日です。先週から、普通のジーンズがきつく感じてきて…こっ…

現在16週と5日です☆

先週から、普通のジーンズがきつく感じてきて…

こっそりファスナーを下げて履いてたりとかしてたのですが笑、やっと昨日の土曜日に、マタニティ用のジーンズを買って…

マタニティ用ジーンズの楽さと履きやすさにびっくりしました‼︎

今日からマタニティ用のジーンズを履いて出掛けたりしたのですが、なぜか夜の今になって、お腹が急成長⁇して、出てきました‼︎

ずっと普通のジーンズを履いてたので、抑えつけちゃってた分、一気に出てきたんですかね…⁇

皆様はお腹が出てきた時、どんな感じでした⁈

どう、お腹が出てきたと実感しましたか⁇

私は便秘になると、お腹がぽこっと出たりするので、『便秘だからかな〜』と、お腹が出始めた事になかなか気が付きませんでした( ゚д゚)

コメント

がぼーんぼん

マタニティ服は高いですよね(>_<)私も何本かズボン持ってますが、普通のワンピースなどは産後も着れますしオススメですよ(^-^)

• aspupu

aspupu

ワンピース‼︎

もう少しあったかくなってきたら、涼しげなワンピース買ってみたいと思います♡

普段パンツ派なので、新鮮でなんだかどきどき♡

• 4月17日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

私もパンツ派でしたがお腹が大きくなるとワンピースも中々楽ですよ(^-^)
    ロングなら尚更開放感はんぱなくて締め付けられずに楽です(^-^)

• 4月17日
  • aspupu

aspupu

足出すの恥ずかしいし、背低いので、良い丈のマキシみたいなのもなかなか見付けられず、挑戦した事がなかったんですが、これを機に履いてみたいと思います♡

• 4月17日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

妊婦さんがそうゆうの着てると可愛いですよ(^-^)

• 4月17日
  • aspupu

aspupu

街中で見かけると可愛いな〜て思います(*^^*)

探してみます♡♡

• 4月17日
バーバ

仰向けに寝て、お腹を触ったらポッコリしてきた時ですね〜(●´ω`●)
立った状態だと自腹も一緒にボヨーンと出るので(笑)

• aspupu

aspupu

そーなんですそーなんです‼︎‼︎

自腹との差が分かんなくて…笑

仰向けになって寝た時、おへそが上に向いてる感じでお腹が出てきた⁇ので、これか⁈⁈とやっと実感…‼︎‼︎

• 4月17日
とうあ

わたしは、マタニティ用のパンツ一本買いました。
あとは、ワンピースにマタニティ用のレギンス履いていました。
6ヶ月頃からお腹が出てきたなぁとパンツを履いてきついなと感じたり、ぴったりした服が着られなくなって実感しました。
そこから1ヶ月ごとに写真を撮ってお腹ぎ大きくなる過程を記念に残しました。

• aspupu

aspupu

6ヶ月頃から…‼︎‼︎

5ヶ月で出てきてるこの感じは、やっぱり自腹プラスだからなんですかね…笑

記念写真良いですね♡

撮っていこうと思います(*´艸`)

• 4月17日
⭐みーにゃん⭐

私も普通のジーンズがチャックがつらくなったので、ヤフオクやメルカリで安めで何本かマタニティ用のジーンズ買いました(・∀・)
初めてのマタニティジーンズの履き心地の良さにはとても衝撃でした!
もうそれからはずーっとマタニティジーンズです(*ゝω・*)ノ
西松屋でマタニティ用のワンピースや部屋着を購入したのでとても重宝してます!

• aspupu

aspupu

ですよね‼︎‼︎

マタニティジーンズの履き心地の良さ‼︎‼︎

ほんっとにびっくりしました♡

西松屋で買ったので、ワンピースや部屋着も今度見てみますー♡♡

• 4月18日
初ママ💓

明日から5ヵ月に入るものです😊
私も最近チャックがしまらず、マタニティ用のベルトしてたのですが、苦しいのでマタニティ用パンツを今日買おうと思ってたのに、お店に寄るのを忘れてすごいショックでした😭
それはそれは、すごくショックで😥笑
お腹苦しいのにー!
買いに行きたいけど、ちょうど先生から動き回らないで!と言われてる最中なので😖
でもほしい。

• たねまーる

たねまーる

私も5ヶ月です。ベルメゾンのマタニティ用のズボンいいですよ(・ω・)ノ2000円くらいで安いですし臨月まで余裕で履けそうです😄二本買いました😄

• 4月18日
  • aspupu

aspupu

私は西松屋でマタニティ用のジーンズ買いましたー‼︎‼︎

2,999円でした‼︎

履いた時の履き心地の良さに感動♡♡

履き心地が良いからか、今まで抑えつけちゃってたお腹がぼーんと出てきました( ゚д゚)

早く手に入れられると良いですね♡

• 4月18日
  • aspupu

aspupu

ベルメゾン‼︎‼︎

私もチェックしてみますー♡♡

• 4月18日
  • 初ママ💓

初ママ💓

今日母が商品券あるで買ってやるよ~って言ったので、行きました!
    試着したら、まぁ~楽!😍
    感激しました💗😍

• 4月18日
  • aspupu

aspupu

素敵お母さん♡♡

感激しますよね‼︎‼︎

ほんとこの感激を誰かと分かち合いたくて‼︎‼︎笑

なんだか嬉しい♡

週数近いし、なんだか勝手に親近感♡

• 4月19日
こゆづきち

私も今回初のマタニティジーンズ、あまりの楽さに感動しました!
私は二人目だからか今回お腹が出るのが早くて…。
普通に立っててもポコッと出てて、今までのパンツは履けなくなってマタニティジーンズ買うまではしばらくジャージで過ごしましたf(^^;
安定期前には見る人が見れば妊婦とわかる感じでした 笑
私はイオンの赤ちゃんコーナーでで買いましたが、2000円くらいで買えてそんなに安かったらもっと早く買えば良かったー!って思いました(^-^)

• aspupu

aspupu

ほんとですよね‼︎

こんな安くて履き心地が良いなら、早く買えば良かったー‼︎‼︎と思いました。笑

お腹が楽です〜♡

• 4月24日