※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるころ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌トラブルについて相談です。アトピーっぽい症状が続いていて、治療中にもかかわらず完全に改善されず、塗らない部分が赤くなったりプツプツ出たりします。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

いつもお世話になっています。赤ちゃんの肌トラブルについてです。
息子は4ヶ月の頃から皮膚科でアトピーっぽいけど感想が原因かもねと、ロコイドや保湿剤を処方されていました。塗ればすぐに治ってしまうのですが、先生曰く、治ってもしばらくは塗るように言われ、厳密にではないですが、治ってもちょくちょく塗っていました。
しかし、完全になくなることはなく、塗ってなかった所が赤くなってしまったりプツプツがでたりします。
同じようなお子さんをお持ちの方、または過去にそうだったけど今はこうです、のようなお話を聞けたらと思います。よろしくお願いします!

コメント

がぼーんぼん

うちもアトピーでロコイドとヘパリン類似油性クリームの保湿剤を処方されました!

• ぱるころ

ぱるころ

塗らない日があったりすると赤くなったりしますか?薬とはこれからもうまく付き合っていかないとですね!

• 4月17日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

あります!あります!落ち着いたなーっと思って市販の物を塗ったり何も塗らなかったりするとすぐ出てきます(>_<)

• 4月17日
  • ぱるころ

ぱるころ

そうなんですよね〜。ロコイドもすぐなくなるので皮膚科に通うの大変ですよね。
    お返事ありがとうございました(o^^o

• 4月17日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

私も1月に貰った軟膏たちが終わりそうだったので先週もらってきました!皮膚科通いも大変ですよね(>_<)でも仕方ないですね(>_<)

• 4月17日
ユウジン

うちの子もそんなカンジです。
お風呂上がりに毎日5年続けてますが、2、3日塗らなかっただけで赤い湿疹ができてしまいます。
小学校あがるまでには良くなるよと言われましたが、後1年で治るとは思えません。
ちなみにアトピーとは診断されていません。喘息ではないからと。

• ぱるころ

ぱるころ

塗っていればそんなに症状は出ないんですね(o^^o)
    先の見えない肌トラブルは少しつらいですよね💦早く薬なしでも綺麗な状態が続けばいいのですが…

• 4月17日