※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

生後6ヶ月になり、急に泣くことが増えました。これぐらいの時期は泣くことが増えることがありますか?

生後6ヶ月になり、急にギャン泣きすることが増えました。ほぼ一日中です😭
性格にもよると思いますが、これぐらいになると泣くことが増えるんでしょうか?💦💦

コメント

ちゃい

私もです!チャイルドシートに乗れば寝るか大人しくしてたのに急にギャン泣きして出かけるのも大変になりました💦

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!そうなると、お出かけもしんどくなりますよね😭うちもベビーカーでは寝てたのに寝ずに抱っこしてとぐずるようになりました。。

• 10月12日
せいら

娘もそのくらいのときギャン泣きよくありました!
保健師さんに相談したところ、なんで泣いているか分からないことがよくある時期なのだそうです。

もう少し月齢が進めば自我も強くなってきて、怒ったときなど理由の分かるギャン泣きに変わっていくと思います( ﹡・ᴗ・ )b

理由の分からないギャン泣きは大変ですよね💧
必死にあやしたり歌を歌って気を紛らわせてました!

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!理由がわからない時期なんですね🤔抱っこしても泣くしどうしていいかわからなかったんですが、もう少し辛抱します(笑)

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子もです!今まであまり泣かなかったのですか、トイレ行くにもお茶碗洗ってる間など泣くようになりました

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!姿が見えないと泣くの可愛いけど大変ですよね😭

• 10月12日
まいまい

うちの子もですよ!家族の姿が見えなくなると泣き始めまました!『呼んだ?』と顔を出すと泣いてた顔が満面な笑みに変わるのが可愛いです🤗

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!えー😍可愛いですね❤️うちは顔見せたらもっとか泣いちゃって笑

• 10月12日