※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

なんだかなぁ…😅子連れ妊婦ですが、独身の子達との温度差を感じます…いつ…

なんだかなぁ…😅

子連れ妊婦ですが、独身の子達との温度差を感じます…
いつも遊べるのはランチだけで、お酒に付き合えることも無いし、友達はそのまま夜飲みに行ったりするがわたしはいけません。
そもそも夜は出かけませんが、なぜ夜=飲み会になるんだろう。行けないから気にする必要も無いんですが。

なんかまとまらずすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もですよー💦
もう合わせるのもきつくて疎遠です😢
ほんと毎週のごとく誘ってくるんですが、、しかも夜。
家庭があったら仕方ないですよ😊

• ままり

ままり

疎遠になっちゃったのですか😖💦
    毎週の誘いはしんどいですね💔
    仕方ないですよね…ありがとうございます🥺

• 10月9日

私も、独身の子と夜に遊ぶことはもちろんなくなりました!

でも、温度差を感じるのは仕方ないかな〜って思います!自分に合わせて欲しいとも思いません🤔
だって、私もいまだに独身なら同じように夜遊んだりするし、子連れの子と遊ぶなら、夜は無理だろうからランチに誘うと思います🤔✨

子供が出来てからは、同じくらいの子連れの子と遊ぶようになりました!それで良いかなって思ってます😂✨

もともと仲の良いグループは、大型連休に一夜だけ主人に子供をお願いして飲み会に行くつもりです💓

• ままり

ままり

なんかよく夜に飲みに行ってた頃を思い出すと寂しいな〜とたまに感じるようになりました😅
    子どももいるし夜遊ぶ気はさらさらないんですが💦

1回だけでも誰かに預けて夜遊びたいなーと思いますが、出来ないと思うとなんか悔しくて…モヤモヤしちゃいました😭

• 10月9日
らく

それは仕方ないと思います💦
もちろん合わせてくれる友達もいるかもしれませんが、独身時代を謳歌するのはその人の自由ですし!
あともし夜の飲み会に参加するとしたら、ノンアルコールで一緒に楽しみます😊
その子たちと遊びたいのなら、meさんも好きに振る舞えばいいと思います✨

• ままり

ままり

時間や場所など毎回合わせてくれてるんですが…
    一度でいいので夜まで遊びたい、けど子どもは夜連れ回したくない…とモヤモヤ😅
    ただただ羨ましいんです、自由で。
    余計なこと考えるのやめますね🥺ごめんなさい。

• 10月9日