コメント
はじめてのママリ🔰
断捨離が一番ですかね😂
溢れるほど物は必要ないです!捨てましょう!
ママリん🔰
物の定位置は決まってますかね?
大体リビングに溢れるものって、定位置がない・決まってても戻さないものだと思います!
使ったら必ず定位置に戻すのが一番効果的です😌定位置がなければ作る、作れないものは買わない、溢れた場合は断捨離で何とかなります!
-
mei
ありがとうございます!
定位置…決まってないです!
リビングに収納がなくて、文具とかおもちゃとかひとつの箱とかカゴにどかっと入れてます。
リビング収納ないので、どっかに置き場所作るしかないんですが、三段ボックスのような簡単に動かせるようなもの買うか、ずっと使えるしっかりした棚を買うか、そのへんも悩みます😨- 10月9日
-
ママリん🔰
うちも収納は無いのですが(賃貸)、カラーボックスなどを重ねて収納を作っています◎
今後引っ越しの予定があり、部屋のレイアウトもよく変えるのでカラーボックスにして良かったと思っています!
持ち家だったりレイアウトをあまり変えない状況でしたら、固定できる棚の方が良いかと思います◎
ただ収納をむやみに増やしても管理しきれないので、分けたいジャンルなどを決めて、それに合った収納を探した方が無駄なく良いのかな?とも思います!- 10月10日
mei
わかってはいるんですが、断捨離の仕方がよくわかってないのかな😥
よくテレビで捨てられないって人を見ますが、洗剤などのストックも1個余分に置いてるぐらいで、紙袋やビニール袋もごみ捨てで使うのでその辺は溜め込まないのですが…何故かものが多い😭