コメント
みほちっぷ
そういうのモヤモヤしますねー!私でも自分が譲ります😊
子供も小さなうちでも譲ってくれない人いますもんね( ; ; )
私はわざと子供をグイグイ座らせて気付いてもらおうとします💦
退会ユーザー
朝の通勤電車の優先席の存在の無意味感…ほんとわかります…
お身体大事にしてくださいね😊
-
ゆきみだいふく
ほんと無意味ですよね、、
ありがとうございます!- 10月9日
もんฅ ΦωΦ ฅ
言葉悪いですが、お前が通勤のたった何区間か座ったからって何が変わるの?足腰弱ったお年寄りやお腹の中に命抱えてる妊婦さんや病気や怪我で立ってるのも辛い人やまだ未発達で電車の揺れに耐えられない子供の方が座らないと危険なんだよ?
いい大人になってそんなことも分からないの?
足広げて座る男共、新聞広げて読むオヤジ、イヤホンから音楽漏れてる若者、化粧する女…迷惑ばっかかけてないで少しは周り見ろよ💢
って感じです😑
-
ゆきみだいふく
優先座席に座るんだったら、いつでも席譲る覚悟で座ってほしいし、周りにそういう人がいないか常に気を配っておいてほしいです😣
コメントありがとうございます!- 10月9日
ちまこーい
スマホ見てキャッキャ騒ぐ学生やら、新聞読むオッサンは立てるんじゃないかな?って思います💦
ただ若くても頭痛が辛いやら貧血で座っているは見た目で判断出来ないから見た目だけで分からないのが難しいですよね😓
-
ゆきみだいふく
ですよね😣
逆にこの前女子高生が譲ってくれたときはほっこりしました😊
見た目で判断できないのは難しいですよね😣- 10月9日
退会ユーザー
足を広げるとかはマナーの問題ですが、見た目じゃ分からない体調不良の方もいますし難しいですね。
私も金髪ギャルメイクで通勤時に座席に座ってた時は嫌な目で見られたものです。
見た目は元気そうにチャラチャラしてましたが歩行困難な病気を持っていました。
暴言吐かれた事もあります。
毎日優先席に座ってる若い男性も携帯いじってる人もどこか身体が悪い可能性がゼロではないですよね…
妊娠中に席を譲らないといけない状況は悲しいですが、他の人を見た目だけで判断しないであげて下さい( ˊᵕˋ ;)💦
-
ゆきみだいふく
もちろんそういう人もいるって思ってますし、すべての人を見た目で判断してるわけではないです。
そして妊婦だからといって、我が物顔でそこどけよなんて思ってるわけでもありません。
ただ、その毎日座ってる人は思いっきり階段駆け下りていったりしてたので、元気じゃないか…と思ってしまったのです😣- 10月9日
ゆきみだいふく
つめてくださいって言おうかと思いました😣
コメントありがとうございます!