※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
子育て・グッズ

バックル外し対策について、背中部分のバックルに対策を知りたいです。エルゴオリジナルを使用しており、よだれカバーを使用していますが、背中のバックルが付けにくいです。厚手の上着を着ることができず、対策に困っています。

バックル外し対策どんなことしてますか?
特に背中部分のバックルについて対策ありましたら教えてください。

Twitterなどで色々対策が出されてますね。
私はエルゴオリジナルを使っているので外しやすく怖いです。もう一つ家で使う簡易的なサブもあるのでこれ以上新しい抱っこ紐は買えません。
ですので、抱っこ紐のよだれカバーを腰と背中のバックルに巻きつけています。(腰は無理やりです💦)
でも背中のバックルには1人では付けにくくできてきません。上着を着ればいいでしょうが、まだそんなに厚手のものは着ていません。

私には想像もつかない、頭のおかしい人のやることで憤りを感じています。
対策をこちらが立てなければならないことに、納得はしていませんが子どもの命には変えられません。

コメント

はじめてのママリ

リュック背負ってバックル隠せばいいとテレビでやってましたよ😊

• ぽんす

ぽんす

ありがとうございます😊
    私も普段はリュックなのですが、さすがに電車で後ろ側にリュック背負うわけにいきませんよね💦そういう時どうしようかと思っています。

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車でも背中でリュック背負ってましたよ🤔💦
    子供抱っこ紐してますし、時と場合によってはしょうがないかと思います😅

• 10月9日
  • ぽんす

ぽんす

空いてれば問題ないですけどね😊ありがとうございます。

• 10月9日
あんぱんまん

私も昨日、同じこと質問しました😭
本当、怖いですよね…😢💔

回答の中には、そのようなことに遭遇する確率は低い、気にしてたら生活出来ない、そこまで考えてしんどくないのか、と1人の人から回答が来て、びっくりしました笑
それでも母親か?と😅💦

• ぽんす

ぽんす

返信したつもりが普通の投稿に💦すみません💦

• 10月9日
ぽんす

私も過去の質問を参考になるものがないか拝見しておりました💦同じ質問ですが、また新しい意見があると嬉しいと思い質問させて頂きました💦
たしかに日々の生活だけでいっぱいいっぱいでそこまで考えてたら、本当にしんどいですけど私たち母親のせいではないですし、じゃあ自然災害に備えた防災グッズとかも用意しないのか、風邪予防にうがいはしないのか、予防接種もしないのかなど、ウザい性格の私は思ってしまいます!

すみません💦
バックル外しってすれ違いざまに他人に外されるってことですか?!

• ぽんす

ぽんす

簡単に言うと日本各地で起きている抱っこ紐をつけたお母さんのバックルを嫌がらせで外してくる人がいる、という事件が多発してるんです😥それもおじさん、おばさんなど子育てを終えたような人達がやっているという…説明下手くそなんですが、バックル外しと調べてもらえると分かりやすいのがあると思います💦

• 10月9日

退会ユーザー

教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
    そんな事があったんですね💦
    何も知らずびっくりです💦
    多発してる感じなんですね💦

1歳と3歳の娘がいますが全く知らずで💦
    1人目はエルゴオリジナルでしたが、下の子は未だにベビービョルンのオリジナルなのでバックルがなくて😅
    一歳5ヶ月なので抱っこ紐も卒業しそうなので全然知らなかったです💦💦

• 10月9日
  • ぽんす

ぽんす

ニュース見てると結構多発しているみたいです…
    初めて明るみになったのはTwitterで、神奈川の市営バス内で起きたみたいなんですが、その後自分もそういう目にあったと話すお母さんたちが各地から出たみたいで、大きく取り上げられるようになったように思います。
    赤ちゃんも泣いたりしてうるさくしちゃうから、みんな自分が悪かったと声をあげなかったんでしょうね…Twitterで初めに呟いた人もお母さんを手助けした第三者の方だったみたいです。

• 10月9日