※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(19)
子育て・グッズ

保育所を休みがちで不安。息子と過ごしたい気持ちもあり、先生たちに思われているか気になる。発表会も控えている。皆さんはどうでしょうか?

保育所を休み過ぎてて大丈夫なのか…。
良いのか…。
ズル休みではないんですが、
車で送っていけないので
雨とか降られると休ませちゃうんですが
それプラス体調も不安定で
一ヶ月に半分休む勢いです。
体調悪いなら仕方ないけど
あまりにも周りの子より行けてない気がして
なんだか先生達に色々思われてそうです🤣

私自身息子と一緒にいたい気持ちもあって
休ませちゃうときもあります🤫
後少しで発表会があるっていうのに…。

皆さんはどうですか?(T_T)

コメント

おこげ

雨で休めるなんて羨ましいです😲
無理やり来させてるより全然問題ないと思いますよ!

息子の保育園では
休みの日、保育できる人がいるときは絶対にこないで!といわれているので

• ママ(19)

ママ(19)

もともと仕事する為に入所したのですが二人目を授かって子宮頚管縫縮術をしたり1週間以上入院したりしたので先生が気使って下さって「ママが大変だから」と受け入れてくれたのです。現在仕事していませんが保育所に通っている状態ですが検診も頻繁でお腹も初期から張りやすいので保育所に行かせたり〜って感じです!(笑)

• 10月9日
ゆき

仕事してるので子供の体調不良以外は休ませません💡

発表会あるならあまり休ませるとお子様が大変かもですね💦

先生が何も言ってこないなら気にしなくていいんじゃ?

ご自身はお仕事とかされてないんですか?

• ママ(19)

ママ(19)

上記の方にも説明しましたがお仕事は辞めました\(^o^)/先生は、特には言ってきません😅
    が、何となく気になってしまって(T_T)
    マイナス思考だからいけないのかな😅

• 10月9日
たけ

体調悪いならば仕方ないけど、雨だから休ませるとかはお母さん働いてないからできるんでしょうか?
うちの通っていた保育園は働いてないと入れなかったので車ない人は雨でもカッパ着てチャリ、徒歩かタクシーで来てる方がほとんどでしたよ😊タクシー代かかるけど雨だからって仕事は休めないので…家庭の事情で休みが多い子は退園の話されていましたね。
まだ1歳なら行事もわちゃわちゃ~ってかんじなので大丈夫かもしれませんが、4,5歳になると発表会練習も行かないとついていけなくなりますよ😣
お母さんが一緒に居たくて休ませるなら退園を勧められるかと思います(^_^;)