※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

お腹が空いているけど食べられず、体重も減少。赤ちゃんに影響は?点滴で改善するか心配。

お腹がすごい空いているのに、座るのも食べるのも気持ち悪くて、、、一口食べては寝転んでっていうのを繰り返しています。全然食べれなくて、唯一食べれる蒟蒻畑を寝転びながら食べてる😭😭😭体重も2キロほど減っちゃったし、この状態で仕事に行けないし😭電車1時間が厳しい😭😭😭ほとんど食べれないから赤ちゃん大丈夫かな😭と不安になります。点滴も打てるから何かあったら来てねと言われたけど、点滴打って多少マシになったりするんですかね?😭

コメント

MM

お母さんがご飯食べれなくても赤ちゃんはしっかり育つので大丈夫ですよ😊

私も点滴通ってたんですけど、少しましになったなーって思える時もありました!

• mmm

mmm

安心しました🥺❤️

ほんとにやばくなったら点滴の相談をしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 10月9日
きなこ

悪阻大変ですね💦
電車とバスで通勤に1時間強かかって気持ち悪くなることもあるので、座れない時はドア側に立って風に当たれるところをkeepするようにしています。
あと、お腹が空くと気持ち悪くなってしまうので、枕の隣にすぐ食べれるお菓子など置いて今も寝ています。
今は無理に食べなくても、食べれる時に食べれるものをで大丈夫ですよ。悪阻が終われば、ちゃんと食べれるようになるはずです✨ただ脱水を起こすと大変なので、何かあったらかかりつけに相談する。場合によっては点滴されても良いと思います。多少変わるらしいですよ。

• mmm

mmm

悪阻の中、仕事に行かれているのを尊敬します🥺🥺🥺
    食べれる時に少しでも食べていこうと思います!
    ありがとうございます😭❤️

• 10月9日
  • きなこ

きなこ

産休育休手当のために行ってるような感じなんですけど💦
    私の場合は1人目と違って、ずっと家にいるのもなーって感じなのと。子どもが保育園で頑張ってくれているなら、私も仕事頑張らないと!っていうのもあり、なんとか行くことが出来ています。
    無理せず過ごして下さい✨

• 10月9日
柊0803

ウィダーインゼリーやバナナを持ち歩くといいかもしれないですね。
1口だけ食べられるものがあるといいかと思いますよ。

• mmm

mmm

そうですよね、何か食べやすいものとか持ち歩くのもいいですね☺️
    ありがとうございます!

• 10月9日