
ミルク作りには、鍋で十分に沸騰させたお湯を使うか、電気ポットを使うか迷っています。沸騰が不十分だとトリハロメタンが多くなると聞いて😣
ミルク作りに使うお湯は鍋で十分に沸騰させたやつを使ってますか?それとも電気ポットですか?
沸騰が不十分だとトリハロメタンが多くなると聞いて😣
- ままり。(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

アーニー
ティファールで沸かしてますよ。

キャロ
70度以上でと書いてあった気がします🙌
なのでティファールの温度指定ので沸かしてました🙆♀️
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ままり。
沸騰10分くらいしないといけないと聞いて、、、
ケトルで1度沸騰させただけで大丈夫ですか😳?- 10月9日
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キャロ
1度沸かしただけでした🙆♀️
私は気にしてなかったです😓- 10月9日
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ままり。
ありがとうございます😣
- 10月9日

べき
2~3ヶ月まではティファールで沸かしてましたがそれ以降は電気ポットです。飲む量が増えたら熱々のやつから作ってる余裕なかったので😅
電気ポットでも一度沸騰してから70℃保温しますよ。
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ままり。
電気ポットで沸かして保温してるやつですか😣?
10分くらい沸騰させないとトリハロメタン増殖すると聞いて- 10月9日
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べき
気にしてたら何もあげられなくなるので私は一度沸かせばいいや、とそんなに気にしてませんでした☺️
- 10月9日
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ままり。
ありがとうございます😣
- 10月9日

はじめてのままり
ケトルで一度沸かしたお湯を使っていました!
それを保温の効く水筒に入れてミルク作ってましたよ。
水筒のお湯が少なくなると
お湯も冷めるので、
また沸かし直したりはしていましたが。
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ままり。
ありがとうございます!
- 10月9日
ままり。
ケトルで1度沸騰させたヤツですか?
アーニー
はい、1度しかやりません。
アーニー
クリクラのホームページですよね?あまり気にすることないって書いてましたよ。
ままり。
ありがとうございます!